這要從總召在某一個晚上開始講起,原本他只是發發牢騷,覺得很無聊,於是他po了一個文,結果回應太熱烈了,他就想說辦個活動,讓大家出來玩,又能交到一些朋友,後來他終於PO文了,也希望有人能幫他一起合辦,我就回文說我可以,後來,我們先用line討論如何PO揪團的文,花了一些時間,結果大概搞到晚上12點多才PO吧! 沒想到人一下就滿了,滿了的是男生,這就證明男生們手腳都很快喔!有多麼地閒啊!而女生一直缺人,後來我跟總召討論了一下,決定再PO一次,還是缺女生,沒想到女生這麼難約,可能是她們心裡會怕怕的吧!其實我跟總召更怕,因為我們兩個是第一次辦活動,完全沒經驗,超怕辦得不好玩,讓大家玩得不開心,我們後來重PO了好幾次,好笑的是,有一次還被DCARD大大直接被砍掉,後來隔天也是晚上PO文,本來隔天我們兩個要去場勘和討論行程與遊戲,我心想,可能無法辦了,要開天窗啦! 隔天早上,沒想到人滿了,男女都滿了,我真的很感謝半夜三點說要報名而且填完表單的那兩位女生,我真的不知該怎麼感謝妳們

後來大概接近中午吧!我們到了桌遊店,開始討論遊戲啊!懲罰啊!行程啊!分組啊!集合時間啊!畢竟我跟總召不常玩桌遊,所以很多遊戲都不會玩,選了規則簡單的遊戲,這遊戲是最多六人,我們決定改成六組,每組一男一女進行,這遊戲叫妙語說書人,每組拿到六張卡片,每組輪流當一次說書人,說書人是要選一張卡,盡量用一句話描述,因為一句話太難了,我們都沒玩過啦!其他組也各出一張牌,都是背面朝上,最後洗牌,把牌放到有個投票的地方,1號到6號,所以說書人一定要把題是不能講太難或太簡單,它是採積分制,看誰先到30分就贏了,每一組如果擔心被旁人聽到,就去躲到後面討論,我跟總召時間沒安排好,本來應該在吃完飯就問每一組大概五個問題,結果只能利用他們在討論時,先叫他們暫停一下,問兩個問題吧!當有說人在後面討論時,我們其他人就快樂第一直聊天,聊不完,超開心的,後來發生許多好笑的妙事,大家都玩得很嗨,時間過很快,我們玩了一場就快五點了吧! 本來要玩第二場的,後來就只有一組被懲罰,懲罰就別說啦!好像玩蠻大的,就我們當天有玩得知道就好

先講回到活動當天早上好了,我們集合在捷運站,結果男生們都很準時,女生是一個一個後來才來,還好沒遲到太久,最後一個女生比較誇張遲到了大概20分鐘吧! 這種臨時狀況,害我跟總召差點反應不過來,後來我跟總召就先自介和分組啦! 我就想說好吧!我就直接跟那超會遲到的女生一組啦! 再來出發去桌遊店囉!在路上,我看到他們每一組都聊得很熱絡,我看了很放心,後來到了桌遊店,我們吃飯囉!那女生也及時趕到,我心想,我終於有人可以聊天了

再來回到遊戲結束的那時,我們去台大進行超好玩的懲罰,也拍了團體照,後來,沒想到續攤逛台大(還好有台大人,不然我會把大家帶到迷路吧!)、吃晚餐,雖然有點可惜的是,有三四個人有事先回去了,因為我們吃晚餐也發生不少好笑的事,尤其是我,應該是我太蠢了,盡做一些蠢事,後來晚餐,我們大家一起聊天,發現大家除了我跟總召的名子,其他人好像都不記得,我們就在做一次自介,聊天完,玩遊戲完,我們就回家囉!

在遊戲結束時,我都問過每個人覺得今天玩的怎麼樣,他們都說很棒,也都帶著很棒的笑容跟我道謝,我真的真的很感動,我第一次辦能遇到你們實在太好了,沒有人嗨不起來,只看你想不想嗨,希望大家以後常連絡啦! 有看到這篇文又有參加活動的夥伴們,就麻煩你們回一下文,證明我們是很團結的喔!

我真的好感謝你們,好喜歡你們,好期待下次的出遊,下次,我一定會辦得更好,讓你們玩得更開心喔!!

最後,我想說在這次活動裡我學到不少東西,我學到如何與店員溝通,處理大大小小的問題,也明白了如何讓大家嗨一點,還有如何規劃行程、遊戲、懲罰,有機會的人盡量試試看吧! 有好無壞啦!

最後的最後,感謝看完這篇我人生中第一次辦活動,也第一次PO活動心得文的所有人,我想我喜歡上辦活動啦! 希望大家能辦辦看活動,真的蠻累得,可是可以學到好多東西,也為自己的人生留下難能可貴的回憶,增添不少美好的色彩

BY北科阿翼(覺得感動也覺得超開心)

共 21 則回應

1
真的還不錯玩
而且就是男女一組
雖然我的PARTNER不太愛聊天((我覺得是我不太會聊
有點可惜
但是玩桌遊的時候就慢慢出現默契了
可惜的是大家比較慢進入狀況
然後就結束遊戲了
晚上有人找我修東西就先閃了
話說我自己覺得逞罰太輕鬆了XDD((被"被懲罰的人"踹
最可惜是我沒有留下來吃晚餐
我自己覺得還不錯玩
不過缺少了一點情侶的主題
4
說書人...
說書人...
說書人...
說書人...
......(自言自語離去)

by 性感的腳底
3
真的很好玩 :D
比起我們學校辦的聯誼還更好玩
大家彼此都有互動
因為人數不多 所以對大家都不陌生
期待下次的出遊 YAYA~~

PS.我覺得說書人玩玩後從第一名到最後一名應該要有獎勵與懲罰
感覺這樣會更嗨XD
還有活動結束後可以增加拍照時間 給大家留念 : )
2
B1 下次再來玩啦! 主題事吧 ! 下次再看看,就當交交朋友就好吧! 玩情侶 玩太大吧!

B2 我真的看不太懂 你想表達什麼,是我一直講到說書人是嗎? 那是一個遊戲角色 , 別太在意啦!

B3 我們學校的聯誼,我都不覺得不太好玩,沒有聊什麼天,活動也很無聊啊! 下次出遊會揪啦! 期待下次見面囉!
2
乖 腳底回來我們幫你拍拍
別在外面丟臉齁XDDD
2
那天玩得很愉快!!!
玩完桌遊還帶大家重溫阿北與女孩的約會路線XD
感謝主揪給大家愉快的一天!!
0
B2B5你們認識啊!

B6那也是多虧你們捧場啊!期待下次的出遊囉!
1
阿對不起我就是那個遲到鬼XD

謝謝你們喔^^
0
B8 不不不,至少妳趕來了,而且也沒遲到超久啦! 期待下次再找你們出來玩啦!!!
1
感覺很high XD
0
B10 大家都很嗨啊! 我超期待下次的
3
下次可以去看看嗎XD
2
哈哈哈哈哈覺得人數控制得剛剛好啊~~~
不會太多也不會太少
喔希望下次的桌遊選的遊戲可以更刺激一點
1

當然可以啊! 只要妳喜歡交朋友就行了啦!
1
B12就直接報名了
幹嘛來看看.....
0
B13 我會好好選遊戲的,謝啦!
2
B15 完全沒FOLLOW到報名過程嘛哈哈sorry~
0
B17 下次還有機會啦! 還是會再PO在DCARD上的
2
副召你真的打超詳細的哈哈讚喔
B6 原來那是阿北與女孩的約會路線!!
3
好讚喔
要不是當天有事就+1了QQ
希望下次還有機會
0
B19 一定要的啊! 怎麼能不把精采的事,分享給大家知道呢

B20我也很期待下次能玩得更嗨!!
馬上回應搶第 22 樓...
回應...