今天去看弟弟,這半個月以來我第一次摸了他的額頭,輕輕的撫摸他,有點粗糙的觸感,有點溫溫的體溫,我這輩子都忘不了。我跟他說你要乖喔!姐姐在這邊,我也很愛你啊!我還是想要你好起來,一起回家。我們家都是不善表達的,而今天我媽也跟弟弟說媽媽真的很疼愛你,嘛真的足愛你,你要跟在佛祖身邊,災某?
中午才剛到家,就接到護士通知我們弟弟可能不太行了。快到讓人措手不及,我們就直奔醫院,弟弟的同學們也一起進去病房,陪他走這程。我看著他因為黃疸所以蔓延全身的蠟黃,眼窩黑黑的,眼珠子黃中帶著血絲,腳指頭也因為裝了葉克膜,下肢血液不循環了發黑,指甲都白了。
完全不是記憶中弟弟的樣子。
我從來到沒有在這麼多人面前哭,但我實在忍不住了。
弟弟這半個月好努力,撐了好長的時間,我好貪心,還想奢求再多聽聽弟弟呼吸的聲音,代表他還活著。
陪著他一路到了葬儀社,我一直哽咽一直叫他,一邊聽著他們說等等到了那邊就要幫弟弟拔管。
他就要永遠離開我們了。
換好床後護士拔管的速度之快,在手忙腳亂之下,我看著爸爸摸著弟弟的胸膛說,沒有再跳了,媽媽馬上哭喊弟弟,我才意識到。
我沒有弟弟了。
怎麼辦?

因為習俗的關係,所以我要代替父母牽弟弟的魂,在護送他去殯儀館冰櫃的路上,我一個人坐在他的旁邊,父母坐在前面,只有我能送他。上車囉轉彎囉下車囉過門囉弟弟要跟好,全部都只有我一個人,頓時覺得好孤單,弟弟你知道嗎?
回到家,看到他書桌,找他比較體面的照片,看著他的臉,對嘛這才是我記憶中的他啊!弟啊,你想要的那牌子的鞋,姐姐會幫你挑最好看的,你最相信我的眼光了對吧?你這麼少拍照片,每張大頭照都是放我幫你拍的,因為你最相信姐姐了,你要好好跟佛祖走,家裡也會開啟全部的燈等你回來,記得趕快來夢裡找姐姐說話喔,晚安!

熱門回應

雖然沒有辦法為你做些什麼
但是想要抒發的話 就告訴狄卡的大家吧
相信每個人絕對都會奉上或許微弱卻最真誠的安慰

佛祖一定會好好照顧你弟弟的
原po和你的家人們 加油
這段日子辛苦你們了