有一個認識了四年多的學長(C男)
在我大一時 他畢業了一年
比我年長六歲

大學期間我有初次戀愛,但是被甩了,A男覺得我沒有這麼喜歡他...
我很沈默內向,我會特別壓抑自己的情緒,可能是我太過於被動吧,但是我卻不知道該怎麼去跟一個人真心相處,不知道要怎麼讓他安心,我的心裡還會築起高牆,不讓他走進去。(不知道是不是心理有障礙....)

再來第二次愛情,B男說他心裡還有放不下的人,說喜歡我是錯覺,所以也被甩了,那次也哭得很慘...讓我開始產生對愛情的恐懼。

這些事情,C男都看在眼裡,一直都會安慰我,有空都會找我聊天,我也會找他訴苦,也偶爾會北上找我玩,我沒有想很多,覺得他是哥哥、朋友,但從來沒想過他一直在在乎我這麼久。
有個契機,讓我們心裡的話都講開了,覺得說要再多點時間去認識彼此。(因為不常見面,但是他北上來找我,我非常珍惜相處的時間,跟他相處很自在,對我很體貼溫柔,漸漸有種心動的感覺)

在這之後我們天天傳line,由於我們各自的時間不同,他夜班,我白天上課,但是他等待的太久,一直在想著我上課會不會累之類的,等我的回應留言,我的回應都很短,因為我很少說話,漫長的時間變成他心裡的煎熬,我們作息不同,無法接觸對方的生活,讓他很不安,於是他跟A男一樣的想法,覺得我沒有很喜歡他,在他最需要的時候,我卻不在,我看到訊息時,流淚了,用力去想我想說的話去回覆他,他說也不會勉強我去多說什麼話,最後的兩句話他說:「以後不會再常見面了,就跟以前一樣的關係吧」,此時我再次流淚。


想起在網路上看到一篇文章,是C男給的,有一段話:「愛情最叫人灰心的是,妳明明還想要努力,怎麼他已經決定要放棄。」,我真的有想要努力讓他安心、讓他接觸我的內心,怎麼他卻先放棄了呢...

一直糾結,半夜一個人想起他最後說的話,我想不起我們最初相處的回憶,也許我們....不應該把我們藏在心裡的話講開吧....

裝做不知道,繼續做知已和家人
內心深處不斷地責怪自己,直到時間淡忘....

謝謝你/妳看到這裡

共 4 則回應

1
不要難過((拍拍
我也曾經放棄和被放棄過,有時候相信這一切都是替未來的美好打下的基礎,讓我們更能愛別人和愛自己,了解如何付出! :)

4
遠距離+1 第一段3年 目前1年多
其實情侶之間是不會有真的沒時間的,是看誰要犧牲一點 總是會有放假空閒的時候
你也可以主動一點去找他 不管是聊天還是真的見面

話少不能當作是回應少的理由
遠距離能維繫情的就是那些話,如果連多想一些話題都吝嗇了
我就不知道你還願意付出些什麼...
如果你想要讓他安心跟接觸你內心 是要真的做到
我總覺得一個人如果一開始就沒打開自己的心讓別人走進去,就根本不應該開啟那段感情
因為你還沒有準備好好好談感情
那就不是當初應不應該講開的問題了
2
遠距離就是只有【艱難】可以形容,
我初戀遠距離六年,最後謝幕,
但是,還是要感恩。

-阿布阿卡
0
少點小劇場呀 時差的問題可以克服得
妳們有點谱了 不要放棄好嗎
馬上回應搶第 5 樓...
回應...