今天晚上小女子我準備晚餐好好大快朵頤一番,而是一個人去附近一間看起來蠻有氣氛的餐廳用餐,
於是只帶錢包跟鑰匙,依舊微笑跟服務生說:一人,不過我想我大腦告訴我真的是想要很專心吃飯,
因此以前至少多帶手機或書籍打發等餐的無聊時光,今晚居然完全忘了這件事,雖然自己安靜細看店內裝潢對比一桌一桌在抬槓的客人是有些奇特,但這時我才發現,離正面對有些距離的落地窗外面川流不息的車流、樹葉搖曳的風姿,是多久沒抬頭好好觀看了?也思考著下禮拜與老友的久違聚餐。
最後則蹦出了個餐廳小想法~構思無論是單身還是有情人、一大群朋友的聚會,都區分成不同的友善區塊,但也不完全刻意用牆壁隔住,可以用簾子類輕飄飄的材質,也會有服務員一桌一桌詢問一位客人是否有需要任何書籍或之前熱門電影任選觀看~~如果可以跟書商做合作(走平價時尚路線,但裝潢要有氣氛成本也不少哈~但這種餐廳似乎在台灣沒看過,有點飛機上吃飛機餐的fu~~邊吃邊看)

一個人吃飯,是有些緊張、尷尬,這是人之常情,我想這是人總有依賴感的存在,不過也許是從小家裡就我一個小孩,很早就要學會放學後就要面對自己一個人,吃飯、上廁所,其實有沒有人陪都沒差,就算有朋友約出去也不是天天,所以從習慣一個人到真正享受一個人,也花了不少時間,真的,心裡轉個彎,別人眼中看到的你,也許覺得你很獨立,甚至一個人到不錯的餐廳吃飯覺得你很會享受生活,但無論別人眼中的你是誰,那些都只是短暫的過客,自己打從心底好好對自己好,懂得適時享受悠閒的氣氛與時光,就很勇敢。

『想要嘗試一個人的旅行,先享受一個人吃飯的時光』。個人淺見,請笑納:)