直達車
我們相遇在彼此最美好的時候-1

-
把心真實的剖開
我想讓我們活得更無憂無慮一點

我們的青春有不一樣的顏色
卻一樣美好

/他/
  入學時她沉靜的側臉還深刻烙印在腦海裡。
  喜歡上一個人有時候真的很容易,我可能說不出一個確切的原因確切的時間點,可是它的確是發生了,那開始平淡終而濃烈的愛戀。
  她的美好,特別揮之不去。

  我不知道她是否曾將目光停佇在我身上那怕一秒鐘,我知道她開心時候眼睛會閃爍著銀色的光芒、我知道她平時仰望著他人的模樣著實可愛、我知道她皺眉抓頭的時候代表苦惱,不是有意留心她的顰笑,但偶爾掃眉過去的印象總是燙在心口。暖呼呼的。


  整年下來我跟她談話的次數依然屈指可數,我知道她是不愛和男生多說話的類型,偶爾的調侃她通常訕笑而過,和閨蜜處在一起的她倒是格外活潑,有時候會想那才是真實的她吧,面具之下的。

  我喜歡她笑起來的樣子,了無心機的可愛。


  開始的時候,我嘗試說服自己之所以反常,不過是因為班上女孩稀少,而她恰恰是對我胃口的那一型,無關情愛──每個人在學期開始的時候都會對自己有期許對吧?我希望自己是能出人頭地的那一位。
  可是我還是寧願就那樣靜靜的看著她遠望的背影,陪著她沉默。

  我和她的交流仍然稀少,止於最生疏的同學關係。
  或許是害怕,我更相信自己佇足的原因是不想改變她笑容的弧度,作為一個守護者的本分就是要讓她的生活依舊美麗綻放光芒吧。

  我篤信著這樣的理念邁進了第二年。