嗨,我是Miss understood。

今天終於結束一段工讀生活,還飆了同事一頓,現在整個心情舒爽。

簡單來講解一下我的同事究竟是怎麼讓我這麼生氣的。
我的同事是我工讀單位內定的名單,也許她自己仗著是內定的,總是不做事。
事情都是丟給我做,有時我做不完會拜託她幫我完成,她常常推托不願意幫忙,或是終於願意幫忙了,但是完成後成品差到讓我還要自己再重做一次。

我覺得我每天上班都有很多事情做,但是轉頭看到坐我後面的同事,卻總是看到她在自拍戴耳機看facebook,她也從未主動說過要幫我,我幫她完成事情後也從未跟我道謝過,還常常對我跟我們的經理擺臉色。

我們的工讀最後一件事要完成我們這一個多月來的成果,她完完全全沒有出現,甚至把所有事情都丟給我自己來處理。

好,我當作學習,我認了。

但當我把所有照片整理好要挑幾張出來做成成果時,我發現裡頭完全沒有一張有我的照片,都是我側拍她跟其他活動成果,才想起來她從未主動說要幫我拍過照。

我突然覺得很生氣,覺得我被欺負夠了。
於是今天晚上傳了訊息跟她說感謝她讓我知道自己其實是可以一個人做兩個人的工作的,希望她之後在別的地方上班自拍聽音樂滑手機累了之後能記得主動問她同事有沒有什麼需要幫忙的。

傳出去以後她已讀就不再回我了,我也把她刪了。

我心裡頭卻有點難過的感覺,
其實私底下跟她相處情形不錯,但是她的工作態度真的糟到連經理都怒罵說以後絕不用內定名單。

我不喜歡對別人說重話,也會擔心自己的話是否傷害到她,
但是又覺得不跟她說她以後再繼續這種工作態度會害到別人也會害到她自己。


希望每個人可以好好做完自己該做的事情,
要腳踏實地啊!

Sincerely, Miss understood

共 6 則回應

至少經理知道你肯做
不吃虧啦
-
東吳魯肅
廢物
一張照片都不要放、一張照片都不要給她
這就跟作報告一樣,總是會有搭便車的人
呵呵,我是遇到有人想邀功,別人在做也要搶著做,
看別人跟誰好,她就在私下說那人怎樣,或是直接當
他人面前說你跟誰誰誰比較好,給你做、給你用,但一
開始就沒人要求她做...
怎麼內定的?
馬上回應搶第 7 樓...