我是同標題廢文原PO

感謝 B6 B7 B8的回應

不好意思 B9 當時因情緒不怎麼穩定才PO短短廢文

所以接下來是正文
--
很抱歉 對我來說 所謂的親人 只不過是個名詞而已

我出生在一個單親家庭
我爸媽在我還沒出生的時候就在打離婚官司
當我一歲多的時候,他們正式離婚了

從我有記憶的時候開始說起吧
我媽不知道到底是做什麼工作 白天我要去上課 晚上我媽去工作
原則上在當時我一天見到我媽的時間大概就是早上起床看到她在睡覺,或者是她剛回到家

我大多數的時間不是在學校跟同學相處就是跟家裡請的外勞相處

沒錯我家請了外勞 那是我小學的時候

我小學一年級的時候 入學第一天是外勞帶我去並且要接我離開 我是唯一一個由外勞帶走的小孩
但那其實不是很重要 重要的是 因為來的不是我媽 所以 我比正常情況要晚了兩個小時左右才能離開,因為老師不敢讓我走。

其實為甚麼會提到這個外勞呢,當然我知道一定有人說會請外勞是為了照顧我 當然現在的我也知道 當時的我沒想那麼多 但不說我家境不算好 我相信很多就算家境很好,但身邊只有傭人陪的孩子心裡有不會很好過。
更何況,關於這個外勞的事不只這件。

我媽其實很討厭我爸 會打到離婚官司其實就表示他們當時分的並不和平

而我有個大我約三歲的姊姊 這表示他有著與"父母"一同生活的經驗,也就是她認得自己的爸爸

因為我媽很討厭我爸 所以她當時禁止我們跟他接觸,但我姊姊卻總想找爸爸,所以當假日,我姐會讓外勞帶我們去找我爸,當時,我爸出現的時候,我姊逕自跑過去抱他,但我坐在原處,我看著遠處的那個男人,我,不認得他。

關於這個外勞還有另一件事
雖然我媽上晚班,雖然我平常要上課,但是再怎麼工作當然還是有放假的。
某一天,我媽發現她放在抽屜裡的錢不見了,她開始找,最後找到我跟我姐的存錢筒,我們當然都說我們沒有拿,她翻了我姐的存錢筒發現沒有,但翻我的存錢筒卻發現有比我自己所有的要更多的錢,於是她一口咬定是我偷的,盡管其實根本在我存錢筒裡多出來的金額,也是少於她所丟失的錢的。

我本來根本不承認,因為本來就不是我偷的,但她不停的拿衣架打我,叫我承認,這應該是所謂的屈打成招?

隔天,外勞跑了。我已經忘了為什麼我知道,但其實那些錢是她偷的。
事後我媽還跟我說,都是因為我,外勞才會跑掉的。

我是單親家庭出生的小孩,我有一個姐姐,一個媽媽,但老實說 我討厭這個家

續-