直達車
我們相遇在彼此最美好的時候-1

我們相遇在彼此最美好的時候-2

-
理智的我總是描繪不出熱戀中的心境
算是過渡章吧

我們的青春不用為誰負責
所以燦爛

/我/
  「我喜歡妳。」
  「喜歡?是哪種喜歡?」
  「唉唷我也不會講啦,就是喜歡啊。」
  「那我們要在一起嗎……」
  「?」

  望著你的問號我實在有些無力,原先在打字的手離開鍵盤,我不曉得要怎麼和你溝通才能讓你理解我想說的。
  你活得太像個小孩,太無憂無慮到讓人欣羨的地步。


  過程再曲折再蜿蜒我們總算是走在一起,你說你不想改變什麼,你只是想維持原樣──我為了脫離現狀而和你交往,你卻是為了繼續活在讓你快樂的這個現在。
  我不知道我們面對的是不是因此而生,因為我們彼此的認知差異而逐漸浮現的難題。

  和你在一起的日子是很快樂的,快樂而滿足,像是乾涸許久的旱地終於受到甘霖的滋潤。你讓我克服了一些東西、一些我心裡原先過不去的坎。我能夠被你的開心感染,那必須說是難能可貴。
  你鼓勵著我活得正向,因為是你所以我可以欣然邁步。

  每個有你的時刻都值得紀念,我不知道喜歡能不能夠被衡量,可是只是和你坐在一起我就幸福得冒泡。


  我想和你在一起很久很久。
  我真的這麼想。


  明明不想讓別人知道,你卻總是禁不住地說想和我出去散步。好友無奈地看著我走出圖書館,用眼神示意她會替我掩護。其實我想笑,為你坦率面對喜歡而笑。
  儘管我不喜歡隱瞞,並不是想張揚我們的關係,只是面對朋友我不懂為什麼要編織謊言,明明我們在一起可以是受到眾人祝福的事情,卻必須按捺下心裡的悸動假裝自持。我是有點不快,可是下意識的仍是想要滿足你的願望。

  我們像正常情侶一樣的情不自禁開始肢體接觸,地點從兩個人的教室、校園的角落,最後到了你的房間。

  沒有走到最後一步,可是進度的飛快還是出乎了意料。
  我好像又更離不開你了一點。