直達車
我們相遇在彼此最美好的時候-1

我們相遇在彼此最美好的時候-2

我們相遇在彼此最美好的時候-3

-
有一種愛是成全
可是我還是希望妳的幸福是由我來給

當頁面從空白被填滿
回憶已經在心頭鐫刻痕跡


/他/
  相對於我的內斂──大概這麼長久以來沒有人發現我對她的關注──她的喜歡其實溢於言表,我不敢說是自己總是望著她的原因,每個人的眼睛都是雪亮的,不可能沒發現他們之間流轉的情愫。

  我輸了嗎?或許一開始就是。


  這樣的感情我從來還是深埋心底,一部分原因是害怕喜歡卻得不到而丟臉,另外一部分,恐怕我還不覺得自己有能力給她任何東西吧。至少在這之前我從未見過她迸發光彩的對著誰笑鬧,在他們走得近以前。

  我以為我至少會有一點點的不甘心,可是沒有。取而代之的是滿腔平靜,我寧肯真的讓他們在一起、讓她能夢想成真,也許我能看到的她最美的笑容可以更多一些。
  何況那男孩多有才華,和她著實般配。

  他和我不是太相像的兩個人。
  發現她欣賞他,我其實不能掩蓋自己的訝異,又幾乎是毫無違和感的覺得他們就是應該在一起。可能是她的微笑實在燦爛得晃暈了我的眼。

  他讓人討厭不起來,是個可以帶給別人溫暖的人。唱歌時候的模樣的確迷人,他有他獨特的魅力,我甚至不用花費太多氣力就能說服自己祝福他們的戀情。真心並且無所怨懟。

  所以我盡自己所能的幫助他們;他說不想讓別人知道,我幫著任性的他隱瞞他們約會的事實,和她的閨蜜一起守住這個秘密。我以為我找到了另外一種方法讓她幸福,這樣子的守護我覺得自己可以勝任。


  「欸,她是個好女孩哦。」
  「我知道。」他嘴角上揚的模樣漸漸感染了她的影子,「我知道的。」



  如果可以,她一輩子都不要知道曾經被這麼一個我凝望著,就好了。

共 5 則回應

0
哭...
0
已經到4了
我要好好來追一下
1
喜歡這句
「有一種愛是成全,可是我還是希望妳的幸福是由我來給」
幾個小時前,才有個女生告訴我一定會遇見一個我更喜歡的她
但... 愛情卻不一定是遇到越喜歡的就代表越好
1
原來〝你〞和「他」是不同人!!!
喜歡這種轉換視角的寫法^^

0
B1 拍拍XD
B2 嗯謝謝妳 :D 希望沒有讓妳失望哦~
B3 只能說每個人碰到的人不一樣,所以經營起的感情觀也會不盡相同啊
祝你幸福 :)
B4 謝謝喜歡XD 當初決定的時候有點掙扎
馬上回應搶第 6 樓...
回應...