不是每個擦肩而過都會相識,不是每個相識都會讓人牽絆,
至少在我們今生、在那個時空、在那個季節、在那個情節、
在那轉身瞬間,我們沒有錯過。

也不知道幾年前的作文可以寫的如此文青?
現在感覺國文程度下降不少 ...QQ
-------
這個暑假我意外去了兩次宜蘭,第一次是自己隨便規劃行程就出去了,來個短暫的一日遊。
我安排的行程是去宜蘭、羅東一些地方
因為我是計畫火車與11路公車,所以在省錢不再租車的情況下,我玩的地方很有限...。
大概只能去車站附近的景點巴...
(但以上非重點)
7/2x 那次我去羅東林場,才走到南區停車場那邊,莫名奇妙收到某家店的折價券@@
看在他那麼辛苦的份上,就隨手拿了一張後就塞入口袋裡了。
在林場內悠閒的參觀園區,度過一個早上後
中午想說不太餓,但是卻很熱,決定來吃個冰。
不巧的是,那間冰店正好在林場附近
裡面高朋滿座其實我不意外,畢竟在風景區旁邊嘛…
好不容易找到一個角落的位置座了下來,點餐的時候原本只是默默的排隊著,
再我前面的一群可能是高中生吧,好像是去那邊找朋友探班又點特別久@@...
但我想那也不重要,反正不妨礙我隨意安排的後續行程,輪到我點的時候,是一個很可愛的女店員。
嗯…很好,點餐時眼睛對上的我又被電了,有種說不出來的感覺,又初戀了嗎?
我想是吧…那親切的問候以及溫柔甜美的聲音,當下有點呆住了@@。
因為採取叫號取餐的方式,很不巧我那碗也是她用的,原本打算自己慢慢拿走時,
她那突然的回眸一笑以及偷偷的跟我講怎麼使用包心會比較好吃,那個畫面又再度讓我覺得實在非常的感動,
嚐試了她說的方法下去品嚐,還真的不錯吃呢!!這對一個獨自異地旅遊的我來說,
是個再好不過的感覺呢!!!(有種被重視、關心的感覺) :")

帶著滿是感謝以及沁涼的心俯,以及有點依依不捨的心離開?! (怎麼當時有這種感覺呢?!)
難道我真的喜歡上她了嗎?!
|
|
|
事隔約一個月後...
前幾天因為家人知道我去宜蘭之後也很感興趣
於是也想來宜蘭玩,決定把宜蘭的遊玩行程交給我去安排
為期三天兩夜...使得我不得不加上一些我自己也尚未去過的地方。
而上次我去過的地方,都覺得不錯,所以在這次行程當中,也都有安排進去,推薦給家人去。
"羅東林場" 那是當然不意外的會安排不可...(離這回夜宿的地方又那麼近...)
但愛吃冰的老爸...逛完後一直問有沒有不錯推薦冰店...(一直叫熱= =
不得已我又再度帶著他們回到那間曾經初次相遇妳的那間冰店...
恩...很好,妳不在(我想應該只是來做短暫暑期工讀巴?...而且也快開學了)
沒想到家人都說這間店的 "包心" 做的很好吃,還說到時候離開前想再來吃[email protected]@
而我原本要放棄尋找的心情,就這樣好巧不巧、好死不死...
回家前,帶他們再度到那間店面買冰時,
那熟悉的身影、可愛的笑容...(沒錯!!!就是你!!!沒想到真的是妳!!!...)
當下只是感到錯愕、臉神呆滯...(直到他跑來提醒我輪到我點餐時,恍惚的神情才馬上回神)
看到又是妳熱誠的幫我點餐服務...
不知道你是否還記得我呢??

為了不要讓那有點八卦的老媽看到我那發呆看著妳的臉,只好暫時將這份心藏在心裡。
(不然又會問我是不是認識她? 還是女朋友之類的蠢問題...)
離開時店員的那套老套說詞早已沒感覺(什麼謝謝惠顧、歡迎再度光臨之類的話...)
我早已習慣成自然
而妳彷彿有點故意在我走出店後
馬上接著馬後炮再我旁邊小小聲說一句話:謝謝你,當下的我又呆住了
(你是否已想到上次記憶中的...那個我呢?)
>///<
哀~我其實也難以忘記之前那次見妳,那雙迷人的眼睛,在我腦海裡,你的身影,揮之不去...
有緣千里來相見,無緣相逢不相。識若只是個一面之交豈不是有些浪費跟可惜?

決定承諾那些店員的話,加上那邊其實也真的做的不錯吃 ^w^
希望有機會再度來訪時,也可以再度看到那熟悉的妳... <3
-------
難到這又是我初戀了嗎?
旅行有個有趣的地方,就是你不知道下一秒會遇到誰?
也不知道你會跟哪些陌生人激起怎樣的火花?
更不知道你的旅程會發生怎樣的事情?
沒什麼計劃就去了,但在路上遇到了很多人...
很多旅行中的難忘回憶無法一一細數
而這是我第一次對那個人那麼的有緣份、有印象
其實說著說著,我突然好想知道... "妳"是誰 ? 、 Who are you ?
突然想到國小畢業時,有個同學在我的紀念冊上面寫著:再度分離就會相遇!!!
(這句話好像有這麼其意義吼...) 儘管我跟那位國小同學也算常遇到
但是面對這陌生人呢?! (我好希望這句話也適用... >///<

這一切都要歸功於,當初他們發的那張折價券開始...
我也很慶幸我收了這張券,也乖乖的去光顧了...
也才有今天的這段感情火花...不過我真希望可以有接下來的發展...。

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...