「走,回教室!」

暖暖的風沿著牆翻近了教室前的走廊,濕濕黏黏的汗水濕透了白底的制服,頭髮順勢被風吹起。即使是要升高三,生活中充滿讀書和考試的學生,一串一串如鈴鐺般的笑語還是填滿了整個下課時間。

炎熱的暑假,我以為我們會一直走下去,或許有了開始的勇氣,可以正視自己的感情,但沒有說出口,害怕我們一不小心就結束了。

十七歲的那年,我遇見了你,我們是很平凡的同班同學,我是個班上前幾名的學生,而你卻是個不愛念書的孩子。

第一次見到你的時候,沒有甚麼特別的感覺,直到座位被安排在旁邊後,你喜歡上課的時候鬧我,就像其他男生一樣,偷畫我的課本,愛扯我的頭髮﹒﹒﹒﹒﹒﹒但是我都沒有生氣。我喜歡和你說話,雖然沒有很深入的話題,多半時間是在互嗆,但我卻沉迷於此。

畢旅之後我們變成了很好的朋友,我也一直以為我們只是朋友。兩個禮拜換座位的時間一到,我們被迫分開,在教室最遙遠的對角線。上課鐘響坐回自己的位子時,心卻還沒有回來,它還在尋找有你的地方。

或許只是習慣,習慣上課有個可以打鬧的人坐在旁邊,就這樣安慰著自己,或許久了也又可以習慣一個人了。

不知道為什麼,卻忘不掉。

暑輔的時候,你常常來找我,一起做了一堆很荒謬的事:用同一個便當盒吃飯、喝同一杯水、用同一包衛生紙。雖然常被說三道四,但心裡卻覺得很開心,很開心。

上課的時候,你搶我的書包亂翻,我正要搶回來的時候,你卻突然拉起我的手甩啊甩,我中了你的計,這麼輕易,這麼甘願,被你佔了這麼多便宜還這麼開心,這時候我才知道,我喜歡你。

高三了,每天晚自習中堂下課你總是在K書中心旁的樓梯轉角等我,在我耳旁輕說一句:「走,回教室!」你每天都會跟我一起走回教室放書,再一起走回K書中心。像約定好的一樣,一樣的行程。久了,不管自己有沒有要放書,還是會跟著你把行程跑完。

每天放學,動作快速的你,總是先收拾好書包在K書中心門口等我,僅管我們兩個的家在不同方向,我們還是會一起走出校門。這條路太短,來不及做夢就必須清醒,卻美麗的像天堂。

不知道為什麼,從那一天起,你不再等我放學,不再跟我回教室,平常的互動也變少了,或許是你從頭到尾對我都是虛情假意,或許是我不夠積極。

快要學測了,我決定放掉這段幾乎有可能的戀情,用讀書去麻痺,用時間去遺忘。

在我申請到大學後,我們才又恢復了原本的互動。雖然沒有了之前強烈的悸動,藕斷絲連的關係,我們是一對不能再平凡的朋友,畢業後,也沒有再見面。

直到上了大學,你才先私訊我,我們從早聊到晚,從上課聊到下課,漸漸習慣每天聊天。

你說要來我們學校找我,卻突然失約;我說想去你學校找你,卻覺得很遠作罷。

上了大學,見識廣了,玩心野了,曾經這麼相愛的人,淡了。

我們依然每天聊,不覺得對對方動心,只是一直以為我們永遠都會像這樣聊天。

直到大二上學期十一月底,原本只是以為你在忙所以已讀不回我,後來一等就是四個月。那天我的LINE被盜,你才用FB私訊我,我們小聊了一下,卻又在隔天下午已讀不回我。

我懂了,不等了,在某天某夜打開你的對話框,按下刪除對話紀錄,只聽見時鐘的滴答聲,和自己哽咽的呼吸聲,面對著我們空白的對話紀錄。心裡一陣抽痛,淚痕已是烙在臉上,濕了好幾回又乾了好幾回。

那晚整夜沒睡,白天沒去學校躲在宿舍一整天,其實這些年來我並沒有忘過你,只是不曾想過你會離開我。就我一個人愛著,太痛苦,於是我決定忘掉你。可是我好想你,每次只要想到,我不可以再繼續想你,就覺得好痛苦,馬上就食言了,放自己肆意的想你,讓自己繼續愛你。

因為太愛面子,錯失了與你相見的機會;因為不夠勇敢,沒能輕易表達自己的想法。好希望你現在可以偷偷的想我,但又怕你太辛苦,還是忘掉我吧!忘得一乾二淨,這種痛苦讓我一個人承受就好。

我愛你,我一輩子都愛你。

我們之間沒有海誓山盟的承諾,沒有天雷勾動地火的情慾,沒有浪漫貼心的舉動,唯有我掉了四年的淚,和愛了四年的你。

猶記得那年我們輕輕的牽著手,小小的鬥嘴。

屬於你的那句話,對不起,遲來的,我愛你。


第一次上這來抒發感情><
文筆不是很好還請見諒

共 9 則回應

拍拍
樓上是誰!!!!
升2B,你呢?
如果可以 讓我有機會可以珍惜妳......
Dcard中的清流 Q_Q
有點感觸><
有暖暖的洋蔥呀~OAQ
錯過的總是最美

長庚魚丸
想起曾經有類似的故事…
嗚嗚我超想你的。

中山醫fish
馬上回應搶第 10 樓...