嗨嗨大家好
我是F.L.
今天是我第一次用這個簽名檔
以後也會繼續用下去
所以不久之後你們或許會在另外的文章上看到他^^

然後如果不小心這個故事有和你們的回憶有所重疊
也請在私人管道逼我承認(?)
不要在校聊上和我相認
留給我一點空間
謝謝:)

/

有人說愛情裡沒有對錯,只有愛與不愛。
又有人說,死會可以活標,結了婚可以離婚。
還有這樣的說法是,愛情裡不被愛的才是第三者。


那,我愛你這件事情,哪裡錯了呢?
我應該,可以愛你吧?


第一次自己一個人出國打工旅遊,很新鮮之外也很緊張。
和爸媽在機場道別以後,本來興奮的心情一下子蕩然無存,取而代之的是滿滿的緊張。
太過敏感的把身邊經過的人都當作壞人,之前看過飛機失事或是機場綁架的新聞也不停的浮現在腦海之中,即使安然登機之後,半夜12點多了我卻一點睡意也沒有。
於是我看了3部電影和一集的偶像劇,順便為調整時差做準備。


幸運的是,在加拿大過海關和接機都沒有什麼問題,我一直懸著的一顆心這才慢慢放鬆下來。
傳了Line和家人報平安之後,我終於有餘裕去欣賞窗外的落日。
記得那時候是9點多吧,高緯度的這裡太陽還隱約可見,我望著那一片美麗的晚霞,就像在告訴我,這一個月一定會很美好的。


我落腳的地方是一個有機農場,以打工換宿的方式在這邊住一個月,工作之外放假就能夠去附近的城市觀光。
在出國之前,我就已經知道會有不少像我這樣子的學生,前前後後的來到這個農場打工。
而少女心中的粉紅色幻想當然也是開始膨脹,內心多少也期待能夠遇上個不錯的對象,來一段異地戀情。


然後就很無情的幻滅了。


從來沒有體驗過農村生活的我,做起農場裡的粗活自然是有點吃力。
要蹲在田裡2到3個小時把雜草徒手拔乾淨,然後在烈日下採收果實一整個下午,有時候是幫主人種下新的菜苗,也油漆過一整間廁所,總之就是一個口令一個動作這樣的工作著。
在家裡總是被服侍得好好的我,當然是覺得有點辛苦,嘴上卻一句也不敢抱怨,因為我很清楚會來到這裡都是自己的選擇,沒有什麼好怨天尤人的。
也算是幸運吧,我才工作了兩天,就迎來了休假。


但是讓我稍微困擾的是,要和誰一起出去玩。
並不是不喜歡一個人,也不是害怕自己英文能力不好無法溝通,只是總覺得在個人生地不熟的國家,一個女孩自己單獨走在街上好像有點危險。
可是這時候才6月底,農場裡打工換宿的名單上,只有另外一個男孩,J,比我先到達。
我和他除了第一天打過招呼之外,就沒有再多說過話了。
而我對J的認識也僅止於,他是即將就讀設計相關科系的小大一而已。
在危險和尷尬之間,我選擇了前者。
所以我早就做好了要自己探險溫哥華的心理準備。


只是命運的劇本總是讓人措手不及。


隔天大家一起在Downtown吃完午餐,正要分頭行動時,我說要去Stanley Park晃晃,而其他人則要逛逛街買些紀念品,只剩下J還沒有表態。
我沒有太關心他的選擇,畢竟一般人是都不會想和一個完全不熟的人一起觀光的吧,所以一個人努力研究地圖,規劃接下來要走的路線,卻聽到J說,「我和F.L.走好了」
當下我真的覺得自己的理智線差點斷裂,想過去搖他的肩膀逼問他為什麼要造成這樣子尷尬的場景,然後我原本想像中帥氣的一個人探險就這樣泡湯了。


雖然自己真的非常不擅長和陌生人聊天,但也只能當作是上天要給我克服這個障礙的機會吧。
我在心中嘆了一口氣。


如我所料,旅程一開始真的是萬分尷尬。
明明就是並肩行走的姿態,但兩個人除了確認我們走的路是正確的之外,沒有再多說過任何話。
比起主動開啟話題,這樣子無話可說的狀態更讓我覺得煩躁,我只好把身為姐姐的自尊心都拋下,一整個豁出去的丟出了我們聊天的第一句話,「所以你是 * * 商工的哦?」
雖然真的很笨拙,但卻是花了我好大的勇氣才能開口。
也還好一路上一直沉默的J,竟然也是順順的接下去回答了,然後一路上我們的聊天聲音就再也沒有停下來過。


事到如今回想起來,都覺得J那時候根本是在整我。
因為他其實是個話很多,很有想法又鬼點子一堆的男孩,專長是和人裝熟。
之後每個聽完我們倆熟識過程的人都不相信先開啟話題的人竟然是我,然後就是嘲笑我怎麼第一句話是那麼蠢的問題。


但是還好我們終於是稍微認識彼此了。


之後在農場裡工作時,我和J偶爾會聊天,但還是不太熱絡。
真正讓我們熟起來的契機是,下一批打工換宿那3個人的到來。
其實在這3個新夥伴中,有一個是我的國小同學,而我也是因為他才得知這個打工換宿的消息。
我原先以為在他到來之後,我能過得比較放鬆自在,也多了一個人可以吐苦水,但是無奈他是和他兩個大學同學一起來的,個性比較外向,英文能力也比較好的他幾乎都在照顧另外兩個人,所以我根本沒什麼機會和他接觸。
這樣的情況在我們5個第一次一起被農場主人載到附近的Mall逛街時變得格外明顯。
一開始是J吵著要上廁所,所以我只好幫英文不好的他帶路,沒想到要回去和他們3人會合時,就看到他們往另外一個方向走了。
我和J只好順理成章的開始兩個人逛街。


其實我很不習慣。
雖然我很喜歡逛街這件事情,但因為挑衣服實在是太看重個人的品味這件事情了,而身為水瓶座的我更是痛恨要和自己的價值觀不同的人一起行動這件事情,我常常懶的解釋,卻又無法忍受。
更別說是單獨和男生逛街這看起來根本就大有問題的行為了。
但我還是忍氣吞聲了,拿定主意大不了真的忍受不了就找藉口走人。


沒想到的是我和J在衣服的品味上莫名的契合。
或許是因為他就是念設計的吧,對於他的意見我都可以接受,甚至也聽了他的話買下了過去的自己絕對不敢嘗試的衣服。
在他因為三件衣服都很好看而猶豫不決的時候,也會拿過來詢問我的意見。
我認真覺得好朋友逛街的最高境界也不過是如此,儘管我們只是兩個才認識幾天的人。


我們從這一天之後真正的熟了起來。
開始會和對方坐在對面一起吃早餐,工作時也都一起聊天,休息時間也相約一起去逛超市,甚至還買了一罐巧克力醬共用。
我不否認J是個條件很好的人,和他在一起的確很快樂,但我也不覺得自己會這樣在短短的幾天之內就喜歡上一個人。


直到我因為手機連不上農場的網路,而和家人失聯了2.3天,和他借筆電用之後,我才真正面對了自己的心情。


在農場裡我們都是住在室內帳篷,而身為目前唯一一個女生的我,自然是睡在最遠的那個。
我那時候只是想說去J的帳篷和他拿筆電過來用,但他卻一派輕鬆的說直接在他這裡用就好了。
這就換我開始緊張了。
孤男寡女在昏暗的燈光下共處一室,我一邊和就要睡覺的J聊著天,一邊上FB和家人報平安。
儘管前幾分鐘才說他就要睡覺了,但J卻沒有要停下和我說話的意思,很認真的和我分享著他高中的種種經歷。
而我聽到入迷,甚至是連事情都處理完了,也捨不得把筆電還給他。


是的,我承認,我想要知道關於J更多的事情。
我或許是,真的喜歡上了這個比我還小的男孩了吧。


待續.

共 7 則回應

GOOD LUCK
坐等下文
敲碗敲碗
有一種東西叫緣份
B4 可以和你借用這句話引用到後面的文章裡嗎
謝謝:)
期待下文
原波大大當然可以啊
這是我的榮幸:)
馬上回應搶第 8 樓...