有人是這樣子說的,說上帝會指派一些作業讓你去執行,以補足或者增強功力。好比你人際關係不好,那麼你就會遇到很多這方面的問題,持續的發生,而且不斷重演直到你學會了這項技能,並且不會感到困擾。
於是我的作業就是 人。
之前有位學弟什麼事情都不做,就只想來拜託我。他說服我的時間都可以把事情做完了。而且常常問一些怎麼跟他實驗室學長相處的問題,好比他的題目被臨時撤換,或者遇到學長霸凌。總之他也是困擾我了好幾個月之久。
現在又遇到他了。
如果說,那位學弟是關主,那他的學長就是大魔王。
所謂大魔王當然就是守最後一關的,當你突破了大魔王才可以戰勝這場遊戲。
而今天好死不死在走廊上又遇到那位大魔王,而且我出門見一次,入門又見到一次。最最最讓人無言的是,我吃飽飯後回學校,大魔王跟學弟同時出現阿。
我深深感到無助與失落,彷彿世界末日來臨,比起沒有女伴可以安慰還要失落而惆悵。

當然我知道大魔王有可恐怖的一面,欺負學弟自然是不在話下,但背地裡做的事情恐怕是法官都無法接受的吧。

媽媽說,我還是跟他們保持距離,畢竟社會是很黑暗的,即使是學校也是如此。
所以,我都不跟他們打招呼,就怕大魔王來襲,以及學弟來討拍。

上帝,天公伯,我知道你們的好意,但是我只想好好當個研究生畢業就好。這個暑假作業,我交白卷了。

共 5 則回應

拍拍
有時候繞開障礙也是一種解決方法

--S
第一段回應了最近我的想法 :-/
別擔心,生命就是充滿挑戰,所以才有趣,對吧?
無論如何,如果我們真的無法挑戰這些困難,上帝天公伯會替我們善後的:)
跟上帝禱告吧~

中山醫 青天大俠
B1 我正打算這麼做,但是開學了,誰都難保會怎樣。
把兩個都壓了
馬上回應搶第 6 樓...