剛進來大學時,跟大家一樣滿心期待想認識別人.
我們班上男生只有10個左右
大一跟系上一起住宿,但因為其中兩人的爭執 弄的大家感情很不好…
有人愛嘴炮,有次睡覺我無意間聽見他說我們班上女生壞話…那個女生家境清寒,她很用功讀書,結果竟然被他說自以為飛上枝頭能變鳳凰這樣的話…跟他走在一塊總是在說誰胸部大怎樣,實在無話可聊…於是開始疏遠他…

分組報告剛好被分到另一群男生,結果其中一位男生什麼都沒跟我們講,直接把東西做完…這樣是幹嘛要分組啊?我私下有跟他婉轉的講過應該要分一點工作給大家啊 結果他馬上臉色擺個臭臉,這樣大家都不用做事不是很好嗎?來大學不是為了學習嗎?漸漸發現自己跟他們是兩個世界的人…

隨後又跟另外的室友熟了起來,我知道自己很不會講話.有次他問我要不要去上課…但是那時候我剛好在忙期末考 他一直催我…我語氣就有點不耐煩叫他先走…結果他竟然就生氣了…我自己也很好強也沒跟他說些什麼…於是再次開始疏遠.

大二上剛好跟同系女生修課,發現她們好認真!好想跟她們一樣!但是一位女生跟我講她們女生很多在耍心機,蹺課叫別人代點,不去上課考前跟別人借筆記什麼…沒錯!這些事情我多少也有意識到.隨後漸漸跟這位女生又熟了起來…但逐漸發現她是有目的地接近,是因為我可能比他有錢一點,一開始我
也沒想太多…但我很會觀察別人所以我知道 沒想到電視的八點檔就發生在我身上…

大二下時發現自己對這個系完全沒有興趣,但是沒有轉學成功.準備期間一位女生在她的fb說了 有些人就算你離開也沒人會歡迎你回來.當時心情只有難過加上難過…
隨後一堂英文課 我跟那位女生同班,我英語報告講的還算流暢 在那時她對我的態度馬上大轉變 假裝對我關心說我英文多好怎樣…怎麼會有這麼現實的人,……好假. 算了,我不想再認識誰了 專心準備研究所考試吧!

現在也快畢業 大學幾年大概只有痛苦吧~之後我也不會參加畢典 也會把fb給刪除忘了這一切…

熱門回應

18
的確是大學的生態,
別跟那種人計較降低自己格調了,
未來他們也不會是你的誰,
加油,成功是自己的!

共 10 則回應

18
的確是大學的生態,
別跟那種人計較降低自己格調了,
未來他們也不會是你的誰,
加油,成功是自己的!
5
如果你以後可能會再遇到他們
現在不要搞太僵比較好
畢竟有些科系圈子小

但是做人也不要太現實
有時候逢場作戲技巧也不要太差
至少要讓人覺得你很真誠

茶(人生難啊
4
我以為大學同學人都很好的說 ~
每個人都有優點跟缺點,你看到了很多缺點卻沒發現優點
是不是太輕易的把同學納入"要疏遠的人"跟"不同世界的人"?
2
感覺原po是個很認真的人 很好呀
只是有時候就算不喜歡班上的同學
也必須至少相處起來和諧會好點吧
見面打一下招呼
要不然會很難受吧

總之祝你研究所順利喔
0
牛牽到北京還是牛...
3
必要的時候逢場作戲也不需要太認真
更不需要去自動化思考胡亂猜測,對號入座
原po要先學會保護自己才是
遇到不喜歡的環境可以轉換跑道啊!
即便轉學不成功也還有很多社團甚至外系可以去亂入啊
大學四年是最可以勇敢作夢的時光,讓自己後悔在這些爛朋友圈上,值得嗎?
你的人生不是用在討好別人的。
別人的嘴長在別人身上
你是你,難過什麼?

by多多綠

2
原PO不必如此沮喪(拍
人類本來就這樣不是只有大學~如果你現在就如此沮喪以後怎麼辦~
然後其實還是有很多人很好的,
你要學會忽略負面、尋找正面,
因為失敗的經驗而放棄成功的可能你就輸了(茶
加油喔~

_S.Y.
0
大學就是一堆利用+心機
多希望簡單點~
4
我覺得其實生活就是一種自己的態度吧。
以後去上班也是這樣子。
大學跟以前的學生生活不同,所以很多人都不適應。
像我大學被二一一次,當學期還去自殺。不過後來還是把大學念完。
在寒暑假的時候,調整自己的心態,會好過一點。
之後去上班一年,然後回到學校念研究所。
現在也快畢業了,加上自己的研究進度很順利,找的資料也都有人幫忙取得,所以天天就很開心。
你只是活在別人的世界哩,清醒吧。如果你變得很好,那你就會受歡迎。趁現在自己還有很多要學的,趕緊練習。加油。
我是這樣子走過來的。
0
順其自然吧~~~
不要留著太多芥蒂在心裡
有時候也許只是因為缺乏溝通和瞭解
說不定你想的也不一定事實上就是那樣
世界上一定有很多好人的~(至少我目前遇到很多喔~^^加油!
馬上回應搶第 11 樓...
回應...