今天,跟媽媽吵架了,或是說媽媽單方面的發脾氣。
從小時候,儘管我是個女生,在別人眼裡我就是一個沒女生樣的胖子。
小時候被兄弟說是豬頭,長大被自己的媽媽說肥,丟人。
如此我還是做一個別人眼中聽話的女兒,一個脾氣好會為別人著想的朋友,不過還是一樣是別人口中的肥豬。
每當暑假來臨,爸媽便會強迫我節食運動,我還是一樣的不樂意。
今天我跟媽說,可不可以不要再說那些難聽的話,肥啊,丟人啊,這些已經聽了十幾年的話。
然後媽媽發飆了,說陪我節食陪我運動我怎麼這麼的不知好歹,我當下覺得,委屈,後悔,更多的,是失望。
媽說,既然不想被她說肥說丟臉就不要這麼肥啊,然後還挨了巴掌。
原來,被辱罵的人,還不能表達自己的難過。
然後我不知道為甚麼突然知道原因了,她發飆的原因,因為沒有吃晚飯,因為要我節食,所以晚飯我們都不吃了,現在才發現這樣讓她的脾氣暴躁。
今天的爭吵就告一段落,因為我用顫抖的手傳賴給爸爸說希望他能早點回家。
我知道很多人都會說,這是為我好,不然肥胖的後遺症是很難過的,比如高血壓之類。
只是,這次讓我難過,甚至出現了之前沒有過的失望。
因為,我一直覺得,媽媽是世界上跟我最親近的人,卻在我說我聽到這些話很難過可不可以不要說了的時候,還是一樣用這些話罵我,甚至說會這樣罵我是我的錯,我已經感到心灰意冷。
這樣的愛啊我真的承受不起,我受不了跟我最親近的人傷害我。
原本以為,跟媽媽說那些話頂多被說沒辦法,只是沒想到會變成這樣,我以為心裡覺得不舒服就該說出來,看來是我錯了,以後,媽媽大概也不會知道,她做什麼事,說什麼話,我會有什麼樣的感受吧。
謝謝大家看完這落落長的發洩,只是需要一個不會被認識的人發現的地方可以盡情說出心聲,然後希望不要被轉出去。

共 10 則回應

出發點是為你好
但她用錯了方法
我也常被罵,以前會罵回去
現在我選擇沒聽到
(後來發現自己的母親有甲狀腺亢進
b1,只是還是不能接受家人用難聽的話罵,就算對我最討厭的哥哥,我也罵不出來,之前也是選擇沉默,但是,因為累積了很久就受不了了。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
嗯嗯是自己的家人講這些話真得很難受
dcard有很多很好的傾聽者可以分擔你的情緒
只是我還是想對原po語重心長的說
家人一直都是我們最重要的人
謝謝你,b4
除了同感還是同感啊!
真的無法忍受家人對自己說這樣的話!
我奶奶常常這樣對我說,
而且還時常當著外人面前這樣說,
跟著親戚好友一起數落自己的孫女,
只因為我胖,
重點是我TMD根本沒有胖到像他們所說的那樣。
所以我只能在被數落完的那個晚上,
自己在房間默默掉眼淚,
還不敢被我爸媽看到。
b6,我是知道自己挺胖的只不過沒有破百那麼誇張,拍拍,一起堅強的無視那些討人厭的話吧
原po拍拍。
看完讓我吃不下飯了...
BY 我也很胖
減肥應該是為了健康而不是為了別人的眼光
家人應該要最挺妳的人才對啊

我自己也曾經胖到89公斤
現在大約74公斤 覺得變瘦 體力 精神 都變好
若有需要可以跟妳分享減肥的心得

加油加油!!


b8謝謝,
b9,我現在晚餐只能喝一杯優酪乳,覺得心情很不好
馬上回應搶第 11 樓...