直達車
我們相遇在彼此最美好的時候-1

我們相遇在彼此最美好的時候-2

我們相遇在彼此最美好的時候-3

我們相遇在彼此最美好的時候-4

我們相遇在彼此最美好的時候-5
-
聽見夢破碎的聲音
連毛孔都緊縮的痛楚

/他/
  也許我太想讓這件事情隨風逝去了。

  他們真正在一起的兩個月後就是久違的暑假,我看得出他們的濃情蜜意,熱戀期的姿態總是那樣的,我明白。
  既是要證明自己已經能夠走出了吧,我幾乎是有些著急的投入一段感情,和一個活潑得和她全然不似的女孩。

  我想我是有投入真心在經營這段感情的。不論心裡頭她的身影佔了多少位置。


  假期中的我們要失去聯繫其實是很容易的,我幾乎將所有的時間投注在與那個女孩的相處中,濃情蜜意或者意亂情迷,無論如何她真真切切的將要成為我曾經柔軟的影子,請不要說我利用了女孩……

  又是兩個月過去,我開學後第一次見到她,心湖已經平靜如水,隱隱的騷動可以被忽略。
  連早安都沒有說--畢竟我和她的關聯薄弱得很蒼白。


  流連的目光不再苦苦停留她身上,我和女孩們的交情甚是清淺,擁有「女朋友」身分的女孩遠在另一個城市;我偶爾會想起她,但沒有手機的自己和她實在漸漸失去交集,感覺彼此能一起走下去的路已經看得見盡頭……



  「嗨,陪我聊聊吧。」
  那個夏末晚上,已經有點涼意,光害嚴重的城市看不見一顆星星,他抱著吉他一臉笑意的走過來。

  我不敢置信的看著他用微笑說完他們分手的消息。
  他說是為了他愛的家人,他說他知道她傷心自己更是悲傷了很久;他說他可能沒辦法幸福了畢竟曾經手刃了一個女孩的感情,他說他還是喜歡她可是他真的不想讓他家人這麼難過。


  她該有多難過呢……
  聽到的當下腦海裡閃過的是她故作堅強眼泛淚光的模樣,心頭不自主的抽痛了一下。

  我只是啞口無言的聽他彈了一夜吉他。

共 1 則回應

0
好喜歡妳淡淡的文字描繪出的那種感覺
馬上回應搶第 2 樓...
回應...