小魯上大學以來,沒交到真心朋友,更別說女性。來找的同學都是問功課寫了沒,要跟我收錢,不然就是有事情拜託。所以,從我大二以來,經常一個人到北部各地健行。
目前一個人還沒到外地過夜,除了一兩次的出差,其實還滿想去台中汽車旅館看看,裡面的裝潢真的很厲害。
話說回來,一個人出門的好處是可以在任何時間任何地點停留。缺點就是沒人幫你拍照,除非你很有膽量請別人幫你。
一個人在外面吃飯,經常被安排到不好的位置,明明錢沒少收,還是會被安插到爛位置。有些店家還會問你,一個人出來了喔。
現在單身的人那麼多,一個人又怎樣。
一個女生出門,就不會像一個男生一樣被問東問西。
但我想說的是,與其當個宅男,不如到外地走走看看。看風景看人文。雖然你很容易被忽略,可是用心觀察還是可以看到很多別人錯過的美景。
除了風景之外,我也喜歡跟當地的老人聊天。買東西的時候跟攤販多聊幾句,就可以知道老街的過去。跟老人談談就知道以前的榮景。
旅行,不只是自己有所收穫。自己也要將愛散撥出去。遇到不少人來問路,應該是看我一人好下手。但我明明就是外地人。

小魯,在心情差的時候,去市場去街上去海邊看看,看那些努力生活的人,看海邊一波波的浪,心情就會好很多。

推薦一個人的輕旅行。每年太魯閣都有音樂祭,但今年好像過了。
我想下次就是去東部走走,雖然沒有車會很麻煩,但就像是電視那樣,去找間民宿,坐著看海,過個輕鬆的周休。

共 15 則回應

大推!!
原來有人心情是和我一樣的!
我也喜歡一個人旅行
四處走走看看
看海真的很舒服^_^
真男人 淚推!!
有些人就是喜歡一團一團的聚集再一起
好像不敢自己獨處一樣
我不是單身,但也很想自己旅行。
但男友總是會想成我不愛他....
我也好想自己旅行啊~
太魯閣音樂季不知道是什麼類型的音樂~~感覺很特別
B1. 可是我們不可以一起去旅行,但可以交流啦。
B2 真男人是耐的住寂寞!
B4 就是在峽谷當中拉大提琴,唱歌。我學校的老師 張正傑 是每年的表演者,前陣子還去金門的洞穴裡演奏。我很羨慕他,充滿金牛座的滿滿藝術氣息。
金門洞穴好特別~~~ 引起我的興趣了!!決定以後也要自己去旅行!!
好酷!!!!
我也超想一個人去旅行的
但就覺得不知道要去哪裡
目的地總是很難決定...
B5 原PO哈哈我沒有打算要跟你去旅行的意思啊XD
B7 恩,成功。
B8 現在趕快決定吧,還沒開學,要玩要趁現在。
B5 B9 我也沒有啊 ,哈
來不及了QQQQ
今日已開學...
你錯惹!
女生單獨一人更容易被覺得奇怪
而且還很容易被記住!(最害怕這點了

金魚草
B11 其實一個下午就有很多地方可以去。台中那麼多地方可以去。
B12 你有沒有看過茱莉亞羅波茲 演的那部電影,一個人又怎樣,還是可以玩得很快樂。但要小心色狼就是了。
也對拉
自己一個人坐在咖啡廳一下午也是不錯的事啊
超讚!!!!!我也喜歡一個人輕旅行
或是和知心的朋友(最多三人出遊 兩人為佳)
一個人就不會受到太多限制
可以走走聽聽 也可以停下來

有時候也喜歡有朋友陪
知心的朋友可以陪你去想去的地方
因為知心 所以很多事彼此都有默契
可以互相分享心情等等都很棒啊啊啊

題外話
最近自己一個人旅行蠻想買台lomo相機的
可是聽說沖洗很貴嗚嗚

東吳郭雪芙
馬上回應搶第 16 樓...