好的,今天不發奇怪的閃文了;想趁著開學把一些舊的壞帳處理處理好重新開始,也意外想了很多事,這篇文,我罕見地打到哭了。

因為很小就遇到至親身故的大事,所以我對生命的感慨跟體悟非常的早,我於是開始接觸命理占卜道術風水這類比較玄理的東西,就是好奇,命運到底有沒有它的定數?

這樣下來,也不知不覺過了許多年;在知道我對這方面有些研究後,身邊總不乏朋友們要我算新年,新學期的運勢好不好,戀愛桃花運如何如何之類的等等,甚至這幾年親戚的小孩都是我取的名字。雖然我不敢說算命盤這類的能代表什麼,但就當作是求個心安然後期許自己變成更好的人,信者恆信,不信者也罷。

跟很多人一樣,當年我學命理的時候,我也曾經疑惑過,既然人定可以勝天,袁了凡也說過命可以自己立,那有沒有人無法扭轉的事?答案是肯定的。

人人生來此一塵世,或多或少都背負著一些原罪,而人人的大小都不同;或許你覺得自然而然,你就是你自己,沒有必要太在意他人的眼光,可這樣的原罪,卻是你無法改變的,它就附著在你最原始的本性上,即使你刻意閃避,它還是會帶來一些彆扭,或者再倒楣一些--在最關鍵的時候,冷不防給你來個措手不及,讓你進退失據又難為,如果處理不了就準備臭掉,到時任憑再多努力和悔恨,也沒有意義了。

這樣的原罪往往只能掩飾,無法根除,造成困擾時誰都難忍,但如果掩飾的好,那麼容忍的需求小,自然會有人願意和你一起走;反之,就只能期待剛好有人能容忍這樣的缺陷,等待命運造化的安排,送一個人來填這個缺。

但是大多原罪帶來的,往往都是傷;心門無法輕易打開,看不透人情冷暖,而等待的過程有時又更痛於追尋;夜深人靜,酒入喉頭,卻還是不敢放聲而哭,想尋求些慰藉卻又不想坦然面對自己的脆弱面,算了各種命各種占卜,在此時不過是徒勞的自我安慰罷了,算再多,該來該去的早就定好,誰都閃不過造化的翻弄。

一路走來的風景,一一已成往事,我一直到上了大學才敢幫自己算命,因為我知道我不是個很釋然的人;偶爾幸運的遇到了哪個誰陪我,下一個轉瞬,也許就隨風吹散,終而了解,這場紅塵大夢裡沒有永恆,人人終究都是孤單的。所以我更緊握每雙抓住我的手,擁抱每一個倚靠的溫度,即使只有一個轉瞬,至少在浪潮翻弄後,浮沉之際,我擁還有記憶,然後繼續學習一個人飄向下一個靠岸。

命運,有時候很奇妙,更多的時候使人無奈,但是除了無法改變的原罪外,人的命就如同一個空白的蛋糕,你要擠上什麼東西,都端看你的行為跟態度,至於是否能突破原罪的銍錮,就看個人的修為罷!但願在滾滾的紅塵中,你不要迷失那個最真實的你,然後為了所愛的種種,努力不懈成為更好的人。

_____________

世界太複雜,妳說單純很難,我當然都明白

By 台大早餐客

熱門回應

之所以取早餐客當筆名
就是因為早餐是一天最初的活力來源
而我期許自己能夠在這裡為更多人的生命帶來力量
所以說“早餐”

當然,多年來我寫小說詩文的筆名,並不是這個

共 26 則回應

看標題我還以為是美食文... 高興了一下QAQ
之所以取早餐客當筆名
就是因為早餐是一天最初的活力來源
而我期許自己能夠在這裡為更多人的生命帶來力量
所以說“早餐”

當然,多年來我寫小說詩文的筆名,並不是這個
寫得真好!!!!
推推
"不要迷失那個最真實的你,然後為了所愛的種種,努力不懈成為更好的人"
你好酷 偶好想認素你喔
要不要一起吃早餐啊
B6 歡迎
B3 B4 不敢當
B5 這是生命的體悟啊...
謝謝台大早餐客的這篇文~覺得真的給了人力量呢(๑´ㅂ`๑)

by成心
B9 成心大大久仰大名,如果有機會蠻想認識妳的

其實我是出自一份回饋的心情吧!
一路走來我其實很累,很累
也不只一次動過死念
但我希望在走過來以後
給大家一點什麼
能減少一個人跟我一樣痛過都好

很多話,掛了名字反而不敢說
所以就只在這裡貼這類的文章

B10 (๑´ㅂ`๑)你過獎了~你的文筆跟想法都很棒呢也想認識呵呵

你說你是出自一份回饋的心情,我感同身受
但與其說減少一個人跟自己一樣痛過,我覺得倒不如說在經歷那些疼痛時讓他們不要以為自己是孤單的
因為該走的某些路,總是要走,熬過了自然可以看到更不一樣的風景
我讀這個系或多或少也是因為不想讓某些人孤獨的走過我所走的那些路吧w
不過文章確實很好的管道,文字的力量真的可以深入人心

希望你繼續加油呦~~
雖然我真的最近超少逛dcard的www"但看到這類文章就會想要停下腳步去認真回覆呢

by成心
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
共鳴,推。
謝謝你的早餐。

憶空
推最後一句
世界太複雜,妳說單純很難,我當然明白。

第一次來看你的文章
也是因為沒跟到當時全盛期的狄卡
現在看來真的很少在狄卡看過這樣的好文筆的文章

希望你能繼續發文下去
你的每一個字都很有溫度很有感覺

-
澄澄橙了
特別回去找你以前的文
你用的文字我好喜歡> <

B0 早餐客掰掰QQ
已備份 2016/10/12 23:27


謝謝大家的支持,我正在備份我在這裡所有的文章,預計在10/20 00:00將他們全部刪除,什麼都不留下。如果不嫌棄的話,還是有那麼一點時間可以看他們最後一眼吧,真的,謝謝你們了。
為什麼要刪?0.0
失望了 死心了 所以該打包離開了
喜歡早餐客的文字,看到你要備份刪文了不禁有些慨嘆。默默的也在自己的手機複製備份了少部份的文章,趁著這個又失了眠的夜晚。畢竟想到以後便只能單憑記憶拼湊零碎的文字就覺得好不捨(இдஇ; )(希望不要介意)
不 別刪文啊😭😭😭😭😭
你超棒的😊
對新人而言能找到的實在少之又少啊...
馬上回應搶第 27 樓...