#個人抒發,如有雷同純屬巧合。#

  對我而言,或許你就是如同太陽的存在,給我光和熱、給我勇氣和鼓勵。從認識你的第一天開始,那突然闖入我生命中的支線就開啟了,一直對未來徬徨無措的我,突然有了一個新的方向。
  
  記得那天,那種每日夜裡總是準時報到的莫名恐懼和無力又浮現,以為又是個難熬的夜晚時,那個還在線上的你,卻多心的說要聽我說明,那天,第一次覺得安心、第一次覺得平靜、第一次覺得我可以撐下去,突然間,好像什麼都有了希望,你說了很多,但沒有太多的安慰、敷衍,很簡單很直接的告訴我你的想法,邊聽著,卻覺得心底的那塊大石,似乎輕了不少。
   
  又是一個熬夜趕報告的夜晚,你傳了一首組曲給我,並說了聲晚安,要我加油,就下了線,按下播放鍵的瞬間,原本寂寞的夜晚突然變得親切了起來,沒有太多華麗的旋律,很溫暖、很輕鬆,就像你給我的感覺一樣,不知不覺太陽已升起,音樂也到了尾聲,手中的報告終於是完成了,帶著有點愉快的心情入睡。
  
  漸漸的,喜歡和你說話,喜歡你分享的歌曲,喜歡聽你說你的想法,不管是隔著螢幕、隔著電話、抑或是面對面,總覺得那些話語很新鮮、很有能量,就如同太陽一樣,很有溫度,感受到光和熱的我,不由自主的被你吸引,但又害怕靠得太近,深怕太近會燒的遍體麟傷,只能像行星一般的遠遠繞著你,日復一日的旋轉著。
  
  我們,雖然不是平行線,卻也找不到交點。有時候覺得或許遠遠看著你,就會有目標前進、就會有滿滿的勇氣,但距離還是有影響的,那些在你周圍圍繞的人們,或許就能分到很多的能量、受到比較多的關心,而那個在遠處的我,卻要自己努力的探出頭,才能勉強被你看見,雖然,你並不會因此少給我什麼。
  
  習慣總是讓人又愛又恨,從開始繞著你轉圈的那天開始,就離不開了,你的存在是我生存的能量,少了你就感受不到溫暖,說來誇張,卻又有幾分真實,那個像太陽的你,已經住在心裡,徬徨的時候想想你、孤單的時候想想你、害怕的時候也想想你,就好像你在我身旁加油打氣,其實我並不孤單的,對吧?
  
  「謝謝」,大概是我最想說的話之一,一直很想告訴你,卻總是找不著機會說出口,另一句話是藏在心底,卻不敢告訴你,你或許不在意,但我總會想起你給過我的勇氣和鼓勵。

共 5 則回應

((我覺得這是長文不是短文@[email protected]
這可是一篇洋洋灑灑的長篇大作啊=_=
陽光真的很可貴><

魚尾巴
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
先謝謝賞文><那我改一下標題好了
馬上回應搶第 6 樓...