嗨 大家好,這只是個人的心情抒發,若有點感傷罷了

開學了,看到很多一個人吃飯啊!或一個人碰到分組的討厭狀況!
其實我今天有遇到了。
只是沒想到我還是會在意,進而受傷了= =

我是標準水瓶座。外向孤獨者,對朋友絕對比情人好的那種,很看重友誼!
其實和大學班上熟得不多,都是泛泛之交罷了!有些我看到的很奇怪,看起來很好的,實際上在分組時也不一定會跟對方再一起,反而是跟剛好坐在附近的同學一組。
而我今天難過的點是,有比較熟的同學並沒有堅持一定要跟你一組,他們就忽然跟別人一組了,有種不被誰特別需要的感覺。或是,今天我先去跟學妹借車的時候,當時有看到他們從後面跟上,但等我牽好的時候,她們人並沒有在門口等我,也沒先說一聲就到另一個地方牽車去了,後面我在校門口等還打了電話,沒接,才又突然看到他們從其他地方冒出來牽車!!或許只是剛好忘記或沒這麼注意到,總之,感覺和他們再一起,沒先說好的話,也有種隨時可能被丟下的感覺,但我想上大學了,本來就該自己要處理好自己的一切,沒有誰一定義務要等誰的道理。所以就繼續笑笑帶過了。

分組也是,很模糊。
不被誰特別需要的感覺,在班上,其實有點痛苦,所以老娘最討厭分組啦!!
PS:我是自動會去問去找的人喔
只是不喜歡那種感覺,後來我檢討了自己,告訴自己這一方面應該要像一塊海綿一樣,再跟誰應該都要能一起共事下去,不要不是跟朋友就覺得傷心被拋棄,而是多了和別人學習的機會,但這就是我的死穴會在意朋友吧@@所以才會糾結這種小事 嗚嗚

要當個努力被需要、夠出眾的人,我想自然而然就會有人主動找你了,而前提是也要表現出來,讓人為之一亮這樣,努力去多加強同儕之間自己不足的地方,或是別人不想碰的地方,就會有機會了!

是否?
這就是以後職場的寫照?

寫這篇純粹紀念和提醒自己,也免去了想發卻不能發在太公開的地方(FB)
請狄卡大大別貼在FB上><

像我一樣為大學友情糾結的 共勉之!!!!!!加油!!!

共 9 則回應

加油~
我也是唉
雖然我不是水瓶
可是我也很重情義
把朋友看得比誰都還重
然後傷你最多的也是朋友
有些事看淡了就算了
也不想勉強誰
去習慣一個人做任何事
有時候不是自願的 而是不得已
不過 看開一點對自己會比較舒服一點
就那樣囉~ 一個人其實也沒甚麼不好 應該
我也滿常一個人吃飯的,可能我自己個性比較獨立吧(有時候很享受一個人的時間)
很幸運大學有幾位好友,可以一起做報告
在認識他們之前分組常常落單,但是我的想法是:要讓自己有別人無法取代的價值!(好像勵志講師...)
我就用一次報告讓大家知道你這個人,分組報告畢竟有關分數,打混不做事的基本上都直接黑名單了,大家都想要找認真的人吧!
這是我的經驗啦~分享給妳~加油

By北科阿飛

其實我有時候也會有這種感覺~~跟樂團的人出去玩~他們會找一間房間約人打牌之類的,有時沒被約到,我自己會在房間生悶氣 哈哈。在學校也是,或許只是溝通問題吧 以為你知道就先離開。我自己是主動一點 別人如果沒找我 我會去找別人 一次兩次 別人也會主動找自己 人際關係不見得跟利益有關係 以誠待人 我對朋友很好 但也有底線~~看開點 我很怕寂寞 所以總是需要很多人陪XD 主動點~~~互相吧~~~你想要別人想到你 你就要先想到別人:-)

好沒結構哦 哈哈 希望有幫到你~~~

墨綠
原來這種困擾很普遍,我也是~
不喜歡這種沒有歸屬感的感覺,或者生小悶氣別人
但是好處是能夠拓展人際關係
我把人際關係當作自己的財富在培養
或許以後你遇到不熟的人 你可以說 我們以前有一起做過報告耶!

最近開學開始分組了 曾經和我同組過但是不熟的朋友 開始會找我一組
我想原因是我很負責任有效率 而他們需要這樣的人做報告
那我是不是又建立了一點價值 以後他如果要推薦工作是否會找我的機率上升?
共勉之~~~~
I can 't agree you more more more T^T (淚

by 暨大裘莉
原po講得超好真的
自己是轉學生所以特別懂
剛到新環境,沒有人認識你
更別提要cover
一切大小雜事都要靠自己
我想,這都是每個人必經的路程吧!

還在適應中的小m

雖不是大學生但也有同感..((小弟研究所的

現在班上只有我一個是外校進來的 看其他人都好熟悉熱絡

有點小小的孤寂感..
謝謝大家溫暖的留言 :-D
如果有讓你感覺到共鳴、我也真的好開心~因為好久沒用文字抒發情感啦 哈哈
要把這篇存起來共勉之

也謝謝分享經驗的卡友 你們真的超棒的 : )
以前也會覺得朋友們沒等我,有被拋棄的感覺,可我覺得每個人都是個體,有獨自的想法,她先走,表示有讓她先走的事情(誘因),同樣的,你一直在意別人有沒有想到妳是自擾,反而把自己行程規劃好,多嘗試沒做過的事,讓目標充滿妳的腦袋,妳就不會想太多,別讓自己想像他人心理的想法困擾自己

自己的想法自己操控,不是別人

水瓶男
馬上回應搶第 10 樓...