系統不知道會不會自己產生,所以放一下原文: http://www.dcard.tw/f/mood/p/33145

我就你形容的幾點稍微思考了一下:
這個女生大概是不願意承認自己的錯吧,如果很自豪於自己會排命盤那也不用多說了。
大概是忘了自己是誰,也不想認識你是誰,覺得你可能可以像一個父親一樣疼她,
等到你開始討回你對她的好的時候,她對你的「照顧者」的投射碎了,
產生「你怎麼可以把你對我的好收回!」的想法,
應該是這樣,才會對你這麼反感。

人都有忘記自己是誰的時候,或許她必須受到這種打擊或是之後更多的打擊,才會認清自己到底也是個人。
這或許不能說是「人性」,只能說是「人的不成熟」。
你被她的不成熟波及了,不成熟常常是很傷人的。
我想她男友在跟她交往的過程,一定也承受許多她的投射。

看到你這篇文章,我感到無比的內疚。膝蓋痛痛的。
高中時我自己也曾經因不成熟傷害過人,後來承受的代價也很大,讓我的待人處世像是睡了半年重新改造過一樣。
高一告白之後因為忙而沒聯絡,結果有一天突然聯絡結果是不怎麼有禮貌的簡訊...
我一氣之下,罵完他就封鎖他了,之後也常找人訴苦。

之後在學校和一個很喜歡的朋友鬧的很兇,那個時候因為兩方都不成熟,互相傷害,後來每天一有空就是睡覺,不管怎麼樣就是睡覺。
睡覺以外,也不太說話,有的時候會講話講到哭,也反省後悔了很久,檢討了自己所有的態度與想法。
大概也在糾紛鬧的很大的時候把一生的眼淚都流光了吧。
醒來了之後我覺得我完全變成一個新的人。甚至在後來這位被我傷害的男生連絡上我的時候,
我感到前所未有、對以前的自己的失望與愧疚。
雖然我不曾對他說過。

這個女生如果和現在的男友分手,應該會比我還要慘。
跟我吵架的是朋友,如果是「男朋友」會更難受,尤其是在處理什麼「名譽不名譽」這件事。
超可怕的,名聲這種東西,有的時候會讓人無法反省無法辨明青紅皂白。
就看她受到更大的傷害以後,願不願意回過頭來反省自己就是了。

被我傷害的男生後來間斷的還有再跟我聯絡,甚至現在成為我最好的朋友。
呃好啦,其實就是這篇啦。
對不起,我好像一直把這件事搬出來講...
我其實對他有一千萬個對不起,甚至也因為愧疚而考慮過直接接受告白。
我後來還是沒有接受他的告白就是了,主要還是因為距離真的不允許。
不過我知道他是第一個有機會的,因為我前前後後沒有交過男朋友(或女朋友),近期也沒有要交的計畫。
不過也因為釋懷了,聊開了,我們也真正了解對方是什麼樣子了,相處起來比較沒有隔閡。
我會等我們距離允許的一天到來,而在那之前我們都要變成更成熟更厲害的人。
在那之前,我們還是保有好朋友的狀態。

我不能篤定我現在就很成熟,現在還是有很多時候有很多很不成熟的想法。
但是我想我跟這個男生之所以兩方都能夠釋懷,中間的關鍵點是他總是在非常巧妙的時機聯絡我,不管是高三上我也忘的差不多的時候他跟我打招呼說以不同學校的名義一起參加比賽,或是上了大學之後我解封他臉書他加了我密了我,都是在很關鍵的時間點聯絡我,我才肯慢慢對他打開心防。
我很幸運遇到一個很直白而且很巧合,不管怎麼說都巧合的可以的人,而且自始至今都還是一直關心我。

原Po的這件事離現在還沒有過的像我以前那樣久。
我想請你等一等,先緩一下自己與對方的情緒。
發生這種事,我想兩方的心情都不好受,不管是傷害方或是被傷害方。
先離開她,過一個沒有她的生活,甚至現在恨她也無所謂,再怎麼努力也要讓自己過著比她好。

只是這是之後一定會遇到的創傷與問題,你可能會需要想辦法解決。
希望你早日走出傷痛,也希望你有一天會遇到適合你的人。
想必,你曾經很喜歡這個女生,才會因為她而受這麼大的傷害。
打起精神來呦!

睡不了太多年只睡了半年
北藝睡美人