這個禮拜在宿舍的時候已經沒有像上個禮拜一樣那麼想家,可是今天回家之後;想到星期日又要回宿舍就覺得很難過、很煩。

好不容易適應高中生活了,又馬上要投入新的大學生活,什麼都要重新適應,覺得累也覺得害怕......

能回家的時候我會盡量回家,可是媽媽告訴我要學著習慣自己一個人生活,我想我需要很久的時間來適應吧?

可能是因為不像以前一樣每天在家,所以一回家大家都對我特別好。今天我妹突然跟我說其實我不再加的時候她很想我,我妹平常是不會說這種話的,害我一時之間不知道該怎麼回應她,當下心情滿複雜的......

有時候覺得自己很不獨立也很沒用,還很愛哭,每次哭的時候都會有人說:「哭不能解決問題」之類的話,但是就是很想哭。

有人告訴我心情不好的時候要找人傾訴,可是我又不想讓朋友難應對,所以我選擇用幽默的方式表達我的壞心情;結果大家都笑得很開心,我當時也覺得有好過一點,不過那種感覺稍縱即逝。

我很少說心事,因為我不曉得該怎麼陳述,所以我盡量維持快樂的樣子,不過這樣反而讓人更煩悶,我也不知道該怎麼處理了。

※我表達能力有點差,想到什麼寫什麼,所以會有點凌亂,請見諒喔