今天跟親愛的老爸與他一起考進去學校進修的同學一起吃晚餐,當他跟他同學說:「我女兒以後也想跟我一樣。」看見他臉上滿是驕傲,突然有陣溫暖的風吹進自己心裡,但在這之前,我與父親都在取得彼此想法的平衡點。

他現在在進修,他職業(非完全公務員)的關係加上通過考試,研所學費都是國家出,讀完後才有機會升職。跟父親的感覺像朋友,但心中對他又有權威的感覺,常與他聊聊未來的事,他也有說到讀完研所,要繼續讀博士班,拚政府給進修的學費,只要考得上。

小時候看到我爸的時間非常少,他都在工作,都是我媽帶我,雖然不排斥他的工作,但也並沒有特別羨慕,因為我知道要做到像他現在的位置,是非常辛苦,以前一兩年就得調職,也不能常常回家陪家人,但在現今外界的眼光來看,這是有權位、待遇也很好的地方。

大一、二時我曾跟他說過,大學畢業或研所畢業想自己到外面闖闖,他並沒有反對,也沒有特別支持,而是跟我建議他的這條路給我參考,但中間過程我們有發生過彼此意見相左、發生小爭執的情況,不過我知道他是為我好,不是為自己的面子,真正明白是直到我大學暑假在餐廳打工時,發現社會的現實面,不完全是薪資問題,人的問題也是,但不完全不好,在裡頭也收穫不少、學習到許多東西,讓我重新想起他對我說的話。

我媽媽聽到我的決定也很高興,她告訴我這樣我以後就不用靠男人,自己存錢買好車、買房,或許有一定經濟能力時還會覺得一個人更好?!順帶一提,今天新聞看到情殺案,連我輔系的新聞系女教授也在說~~=.=~~但我知道不能一個男人就打翻全部的男人~=w=~

回到正題,或許家人的建議一開始總聽不進去,但無論是什麼事,只要你想到他們不想讓你在人生上,繞了一大圈又回到原點,這些愛,就值得你為自己及愛你的人努力!

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...