世界上不存在對的人吧。

我們在每個階段,嚮往的不同,口味不同,喜歡的顏色不同。以前喜歡奶茶的香味現在卻比較喜歡咖啡香了,以前喜歡夏天下在卻比較喜歡冬天了。

我們一直在改變,馬不停蹄的,有意識或無意識的,改變了又繼續改變著。

所以怎麼會有對的人呢,十八歲愛上的那一個,是當時心理狀態覺得最剛好最契合的,二十八歲的時候,絕對不會再是那一個了。所以,聽著很多關於愛情的說法,看著很多關於愛情的文字,除了說著你要等,還要耐心等,等那一個對的人出現在眼角,然後聽過了更多又更多分分合合的故事以後,越是無法相信世界上真的存在著,那個美好愛情裡所謂的對的人。

「我覺得能在一起很久很久的人很厲害,因為他們能一直包容、適應對方的改變。」這是我妹大概一兩年前跟我說的,現在想起來,還是覺得她智慧過人。

我們終究會失去一些東西,就像生命往往在預之外讓我們獲得一些東西,也許是對人的情感,也許是對事物的靈感,這些都是無從計較的吧,因為從另一種角度來看,這只是我們的一種改變,關於失去和獲得。如同昨天所寫的,失去和獲得是兩片扣在一起的拼圖,要一幅完整的人生妳就得任命的將它們拼在一起。

所以,所以,在這一路尋找自己的同時,我們進步著,我們等著或我們主動追求的,也許不是那個對的人,而是可以一起進步,可以分享不同的狀態,可以理解生命的變幻莫測,然後依舊伸出手就可以牽起,一直走在身邊的那個人。

那是除了現在的階段認為的對的人以外,在接下來的每個階段,都能包容甚至是喜歡著彼此的改變的靈魂。這比對的人還難得,若是遇見了,多麼難得,因為改變從來都是未知,關於自己,或關於他人的,都難以預料。要能一直喜歡著現在的自己,現在的對方,和以後的會改變的自己,會改變的對方,這是如此不容易的事。

所以若是遇見了,是多麼多麼,多麼的難得。



原文出處 故事貿易公司:

共 7 則回應

1
難怪我還是單身
2
有感而發
0
我好想給你兩個喜歡,完全講到我心坎裡
1
讓我想到這篇文章
"對愛,或許一直以來你都想錯了"
blog.xuite.net/haitaibear/wretch/215353888
1
讓我想到這首 :D
0
我都一直沒有遇到QQ
1
愛要耐心等待,仔細尋找,感覺很重要
寧可空白了手,等候一次,真心的擁抱
馬上回應搶第 8 樓...
回應...