1.自我簡介:小弟痘痘並不是很嚴重,但不吃油炸,,三餐通常都自己煮,跟上次某位官員一樣是滴油不沾,也不熬夜不曬太陽睡眠也是非常充足(10.30就乖乖上床每天睡8~9個鐘頭),幾乎沒有任何的社交活動了,看了以上的自我簡介,相信真正被痘痘困擾過的人是不是也有跟我一樣的同感呢?但臉上總是會有1~2顆的痘痘在各處流轉。
後來實在忍無可忍,該做的都做了卻還是被背叛,於是開始服用口服a酸(網路上查到的副作用還不是普通的多啊),小弟我自己學護理,雖然問過系上的很多老師都叫我不要,但最後還是吃下去了,而且現在成了生活一層不變的我,每天的小小的目標(目前邁入第三周...),狀況也的確好轉了許多,只是嘴唇一直都超乾

2.想請問一下杏仁酸不是說可以消粉刺嗎?我以前偶爾就有在用,效果也都不錯,不過最近這三天我鼻翼兩側的粉刺越(白頭的)來越嚴重(第一天冒出來的時候我就塗杏仁酸,第二天沒消又塗一次,到了今天我照進子發現超級嚴重的,一顆顆在鼻翼兩側岔出來,試著擠也擠不掉。)該怎麼辦?

想請問一下有沒有臉太乾也會長粉刺得八卦?(我現在不知道該繼續塗杏仁酸代謝還是乳液保濕...

3.因為痘痘最近已經沒在長了,我想要消除一下那邪惡的痘疤(真的不少,幸運的是都沒有凹疤),最近看上了兩1個廠牌的除斑保養品:
因為我不是很會自己搭配,所以如果要用的話,因該就會傾向買配合單品一系列的整組商品,價值實在不斐,不能輕易嘗試,所以想說大大們有沒有用過這兩類的產品來消痘疤,或者有推薦更好用的產品可以介紹?(NEWSKIN除外)。還是說這兩個品牌在哪裡買會比較便宜?

4.其實我原本是想在女孩版發問的,可是小弟不是女孩...就想說來這裡發好了~想說就算沒人能夠解答,也歡迎有跟我一樣困擾的大大們在底下留言,分享自己的心情。(希望可以分享一下你使用保養品的心得,但是不要是直銷類的)

共 6 則回應

推薦妮傲絲翠(NeoStrata)果酸活膚修護乳液,消粉刺和痘疤都超級有效
之前想消背部痘疤看皮膚科醫師推薦的,用過後覺得效果很好,後來才發現網路上很多人推
用在臉上也不錯,只是偏黏一點(我個人是可以忍受),
他有果酸所以擦完會覺得刺刺痛痛的,但效果真的很好所以還是忍惹QQ
價格不是很便宜,可以在康是美買到噢
擦臉的拿來用在背部成本不會太高嗎?因為我一直都有在擦杏仁酸,而且只對痘痘有效,陳年的痘疤效用很無感...我怕再繼續使用酸類的換膚消痘疤會有敏感肌...你也是陳年的痘疤嗎?
跟樓主有類似問題,我是油性肌膚,但明明都吃得很清淡,然後線在連肩膀脖子胸前都有痘痘超困擾,最要命的是我對A酸過敏沒法治療,怎麼辦啊~~~~

景觀祖先
你怎麼知道會過敏啊?是吃了以後才發現嗎?
網路上寫的副作用超級多,可是我每日以真誠相待,他卻用無情地回應我,只好A酸伺候啦。
吃完我真的感覺變得容易憂鬱耶(其他的副作用倒是還好,嘴唇超乾以外),不過我每天最大的目標就是吃A酸,為此我會努力活著一天一顆!
天然的尚好~
推薦你使用蜂蜜、綠豆粉、白芷粉……
網路上查下就有了
蜂蜜保濕、綠豆粉解毒、白芷好像是美白(?)
我們家目前是用這三種混和後冰冷藏
洗好臉之後加水敷臉輕拍再用清水沖洗
之後噴上絲瓜水收斂再擦乳液
超!級!舒!爽!

嘴唇乾可以塗護唇膏睡覺
保養要從內部開始啊,多喝水加速代謝吧!
B4 用藥時出了點狀況醫生說我對A酸過敏,開別的藥給我用擦的,但沒什麼用,然後有些痘痘已經變得很奇怪了,沒辦法擠或是就一個微微凸起在那

景觀祖先
馬上回應搶第 7 樓...