有鑑於之前有人發文第一代基督徒,我也有些信仰上的困擾。
大家都知道,基督教是反對同性戀,超級無敵霹靂反對,看美江那麼瘋狂就可以知道。但很不幸的是,我喜歡女生,我很確定我喜歡女生,不幸中的大幸是,我的主默許我的性向,沒有對付我或是光照我(這是基督徒術語,簡單來說就是良心譴責)。我有完美主義跟道德潔癖,如果德行有虧,我會一直禱告,流淚禱告拼命禱告,為我的行為懺悔,哪怕只是考試時偷瞄隔壁的答案,我會禱告到心底舒坦了,知道主的寶血洗淨我的罪為止。
我在信仰上有個堅持,如果我不是潔淨的,我沒有資格來到主面前,我沒有資格跟他對話交流。所以,我會禱告,祈求主給我力量不去做不好的事。
我出生於基督徒家庭,從小聽聖經故事長大,我很熟悉有關基督信仰的一一切,我被教導要愛主我的神,我被教導要正直無虧品行端正。我的父母不能接受我的性向,他們可以接受我說謊我作弊我爆粗口,但不能接受我喜歡女生,因為那是不正常的,是不道德的,是神所不喜悅的。
我因此感到痛苦,性向是天生的,如果可以,我也很希望我喜歡男生,像個『正常』的女孩,這樣我可以活得輕鬆快樂,但我無法選擇我的性向。
為此,我禱告過,求神給我力量,扭轉我的性向,讓我回歸正常,我求神改變我的性向,讓我去愛一個男人,讓我不對女生動心。但是,這麼多年下來,我還是我,一個喜歡女生的女生,對女生心懷愛慕時,我的良心並沒感到任何不妥,即使我的良心是敏銳的。
長年來,我不斷掙扎於信仰和性向之間。聖經告訴我,這沒有任何轉圜的餘地,同性戀就是罪,就該死,該永生永世讓那火湖的獄火焚燒,同性戀就是忤逆神,死不足惜。
我有以下幾種辦法
1.離開我的信仰,背棄我的神
2.繼續禱告,邊喜歡女生邊禱告
3.交一個男朋友,儘管我無法愛他
4.告訴教會的人我的困擾,但我很可能再也沒有立足之地
5.我不知道......