有鑑於之前有人發文第一代基督徒,我也有些信仰上的困擾。
大家都知道,基督教是反對同性戀,超級無敵霹靂反對,看美江那麼瘋狂就可以知道。但很不幸的是,我喜歡女生,我很確定我喜歡女生,不幸中的大幸是,我的主默許我的性向,沒有對付我或是光照我(這是基督徒術語,簡單來說就是良心譴責)。我有完美主義跟道德潔癖,如果德行有虧,我會一直禱告,流淚禱告拼命禱告,為我的行為懺悔,哪怕只是考試時偷瞄隔壁的答案,我會禱告到心底舒坦了,知道主的寶血洗淨我的罪為止。
我在信仰上有個堅持,如果我不是潔淨的,我沒有資格來到主面前,我沒有資格跟他對話交流。所以,我會禱告,祈求主給我力量不去做不好的事。
我出生於基督徒家庭,從小聽聖經故事長大,我很熟悉有關基督信仰的一一切,我被教導要愛主我的神,我被教導要正直無虧品行端正。我的父母不能接受我的性向,他們可以接受我說謊我作弊我爆粗口,但不能接受我喜歡女生,因為那是不正常的,是不道德的,是神所不喜悅的。
我因此感到痛苦,性向是天生的,如果可以,我也很希望我喜歡男生,像個『正常』的女孩,這樣我可以活得輕鬆快樂,但我無法選擇我的性向。
為此,我禱告過,求神給我力量,扭轉我的性向,讓我回歸正常,我求神改變我的性向,讓我去愛一個男人,讓我不對女生動心。但是,這麼多年下來,我還是我,一個喜歡女生的女生,對女生心懷愛慕時,我的良心並沒感到任何不妥,即使我的良心是敏銳的。
長年來,我不斷掙扎於信仰和性向之間。聖經告訴我,這沒有任何轉圜的餘地,同性戀就是罪,就該死,該永生永世讓那火湖的獄火焚燒,同性戀就是忤逆神,死不足惜。
我有以下幾種辦法
1.離開我的信仰,背棄我的神
2.繼續禱告,邊喜歡女生邊禱告
3.交一個男朋友,儘管我無法愛他
4.告訴教會的人我的困擾,但我很可能再也沒有立足之地
5.我不知道......

熱門回應

10
有一顆愛神 愛人的心是最重要的
雖然我沒辦法給你什麼意見
但要讓你知道
現在有一個人也在為你禱告

共 26 則回應

10
有一顆愛神 愛人的心是最重要的
雖然我沒辦法給你什麼意見
但要讓你知道
現在有一個人也在為你禱告
6
我也是基督徒,雖然是初信者,但我很能夠理解理心理的矛盾與內心煎熬,雖然我不是同性戀者,但是每當我和我同性戀的朋友聊天時,會不小心的給他定罪,但我相信上帝在你的生命中一訂有祂的用意存在。
羅馬書第八章28節 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B2 所以,同性戀在神眼中真的是罪嗎?從小到大,神應許我無數次禱告,我知道我求神就必定給我,除非我妄求。
可是,我想要變成正常的異性戀者,這是妄求嗎?我真的很不能理解為甚麼神不來變化我。
3
也不見得基督教就是反同志的,也有同光教會。
1
真的要有個愛神愛人的心,就算現在是在低谷有許多的挑戰逼迫,但上帝給你這條路走,必定有祂的美意在裏頭,必定會為你開新路,祂會帶你走。雖然我也無法幫助你甚麼
但要讓你知道
現在有兩個人也在為你禱告!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
4
我也是基督徒

但是你知道嗎?同性戀是最沒錯,但聖經並沒有分大罪或是小罪,罪就是罪,沒有甚麼最大到神無法赦免,除非你離開祂。坦白說,我真的也不知道為什麼你禱告了神卻沒有改變你的性向,但我想告訴你,不要離開祂,是的,你是有罪的,但,我們也都是有罪的人,沒有一個人可以靠著自己聖潔、靠著自己無罪,你說:「如果我不是潔淨的,我沒有資格來到主面前,我沒有資格跟他對話交流」照你這樣的說法,你至始至終無法到神面前,因為你在這世上永是不潔淨的,但我們卻可以憑著耶穌為我們的罪死在十架上,並復活戰勝這一切,所以可以坦然無懼地到面前來,縱然有罪,無虧、品行端正等等的好行為,只是我們回到主面前後的自然而然想要學像耶穌而有的樣貌,卻非我們到神面前來的條件

我無法告訴你怎麼做,此文的意思也並非說同性戀有無罪或是要你繼續或離棄信仰,而是想要表示,上帝是公義公正厭惡罪的神,卻同時也是有憐憫恩慈的神,我相信祂明白你心中的掙扎,也看中你的良心,並且希望你不要離開祂
6
不好意思
本人沒有信仰
也不是無神論者
純粹是看心情
如果言語有冒犯到
抱歉了

既然你是第二代基督徒
然後神又把你造的不完美
a 祂是在考驗你
b 祂根本不存在
c 祂只是累了不小心造錯 所以你例外 有特權享受其他權利

其實這種事
你也可以看做
今天一個印度教的人
與一頭牛在汪洋大海裡
都沒食物可以吃
他到底是不吃牛殉道
還是吃了牛懺悔
有人說心誠就好
但是有人覺得身誠也很重要

我是覺得這種事
是看自己想要什麼樣的解釋
0
B7你不知道的事情太多。
如果你看過其他基督徒的留言,你就會知道基督教反對同性戀。如果這無法說服你,那要麻煩你翻翻聖經的羅馬書和哥林多前書。
4
我也是基督徒
不過我家裡是道教
我是國中的時候和姊姊(姊姊是基督徒)一起去教會
原本覺得在教會和大家一起玩很歡樂
後來因為一些事情受到感動,然後成為基督徒
但我不認為同性戀有什麼錯誤

或許是我從小的環境和教會長大的人不一樣
有時候我無法贊同一些行為
像是不喜歡太偏激一直想讓別人信教的人
和攻擊其他宗教的人
我覺得信仰不同是每個人的自由和選擇(有點偏題><
同性戀話題也是
我不反對同性戀
我不知道該怎麼做
不過我相信基督徒也不全是反對同性戀的
也許我有這樣的想法在基督徒裡面是不正確的
有時候我也困擾這些事情能不能告訴其他人...

加油
我也會為你禱告
0
這是我很莫名其妙的堅持,我很堅持要先把罪認乾淨,才能跟主有親密的交流。不然我會覺得怪怪的,好像和主之間卡了一個東西,有隔閡。不過也可能是我心理作用啦。
5
聖經的罪跟現實的罪是不一樣的,
罪意味著未射中紅心,不要太過苛責自己,感覺得出來原PO真的很努力也很希望有答案,
但是現在的我們沒辦法為你做什麼,跟 B1一樣,記著有人為你禱告!

而且我相信總有!總有一天妳會有答案的!
有一天神就要使用妳這樣的人,去幫助同樣經歷的人!
1
B0 參考

實際上同性戀在基督信仰中是否真的是罪並不是絕對
還有這樣的FB社團存在
擇你所愛,愛你所擇

請選擇2吧,一邊繼續喜愛女生,一邊繼續禱告

請求主引領你走在所應當行的道路上,找到真愛
1
抱歉,可能我表達得不夠完整,我並沒有想表達求神讓你成異性戀者是妄求,而是
上帝也許在等待最佳的時間用你意想不到的方式幫助你,但我們都不知道甚麼時候是上帝認為的最佳時間和方法。
也許你可以和教會小組或是牧者訴說你的苦楚,請他們為你代求。
在此我也會為你禱告。
2
我是差一點信靠神的人,最後我仍然無法全然接受就離開了
只能說無論,你問了父母、教會、朋友、卡友。
每個立場會給的答案都是固定
就我所知,要自己脫離主似乎也不太可能
因此,我覺得妳就是承受這樣的罪也無妨
(有部分會說神會赦免.....但我可不信)
畢竟也無法改變你喜歡女生的事實
0
B16 那就得過且過吧,我知道大家的立場都是固定的,只是現在的我還是會想掙扎。
或許有一天,我就放下了,畢竟十幾年過了,我也快習慣這樣糾結。
6
既然你也是基督徒 那我想說的是
不論你的選擇是什麼 神都不會離棄你 請把這個放心裡面
定你罪的究竟人還是神呢? 我只知道神已經為人代償了該贖的罪
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
覺得你好勇敢願意在這裡分享~~~~~
上帝替每個人都準備了一個豐盛且奇妙的計畫,但是祂要我們怎麼走我們不知道
但是感謝神沒有讓你離開祂,我相信祂會用祂的創意讓你知道該怎麼做的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B21研讀聖經是不錯,大家都有很多解讀的方法,

但就像聖經說「不要醉酒,酒能使人放蕩」,明確地說不要醉酒,那我們就不用再討論關於醉了之後酒品的問題了,開頭就明文規定不要醉酒了。


看到網路上有人討論同性戀議題,有舉到索多瑪、蛾摩拉的例子,有探討當時的民俗風氣、當時的時空背景,做出很多結論,其中一個就是神不一定禁止同性戀。
但是在一開始的創世紀,神就說到「當離開父母,與妻子連合」,丈夫指的是男性、妻子指的是女性,所以婚姻就是一男一女、一夫一妻。

就是因為聖經沒有用現在時代的精確字眼指出「不!準!同!性!戀!」所以才很多人一直用自己的方式解讀聖經,我解讀成不准同性戀,他解讀成同性戀是不該被禁止的。太多太多的人的解釋。

但有一件事是確定的,就是聖經中神所喜悅的是異性戀,是一夫一妻的家庭,這是無庸置疑的。
4
2吧
我也是個基督徒
我覺得性向既然是天生的無法改變
性向也是上帝賜予你的啊 就算聖經說同性戀是罪
但你有沒有想過 上帝賜予你這個性向 是不是要你從中學會一些事情呢?

我是個很叛逆的基督徒
但我覺得我問心無愧
沒有偷拐搶騙燒殺擄掠
同性戀絕對不是錯
做自己做個上帝喜愛的女兒 才是最重要的
1
B23真是太中肯了!其實我想了很久,我的內心部會因性向而不安,會不會上帝還是愛我的,不在乎我的性向為何,也因為愛我而不強力改變我的性向。
我是這樣想的,可是教會的想法似乎不是如此,所以我因此糾結很久。
2
我是b23
教會的人雖然是基督徒
但人畢竟是人
人多嘴雜 偏激什麼的一定都會有
他們也有罪
上帝說自己沒罪的才可以拿石頭丟人啊~~~~
你沒錯
錯的是拿聖經的話語攻擊別人的基督徒
1
事實上,常常被拿出來反同志的那些經節,至今還沒確定那是正確的解釋。

我自己也是基督徒,同時也是同志,目前對這些經文抱持著存疑的態度。

有了信仰,但不要失去獨立思考的能力。

神的愛是永遠的,不會因為你是同志就不愛你。
馬上回應搶第 27 樓...
回應...