嗨,各位卡友好


看到心情版有很多的文章,覺得很有趣,在此講一下我的想法
我去年退伍,邊工作邊上研究所DVD班,所以現在應該算跟碩三同屆吧!
最近同學問我上了研究所 爽嗎 爽嗎,有妹子嗎?(其實一點都不爽,我什麼都不會)

當然我知道他們說的都是玩笑話,而我總是會正經的跟他們說以前大學上課不認真,作業靠同學carry,出去找工作就是面試官說我會再聯絡。
透過研究所重新打基礎,我上課不遲到不睡覺,因為了解到的是現在花的學費還是父母的血汗錢,本應該繼續工作carry家裡經濟,可是我知道現在我的目標就是要當一個工程師。
回到校園裡,我感受到的不是我以前的環境,這所學校不像自己家的感覺,身邊上課的同學,不是你所熟悉的面孔,老師講的有聽沒有懂,回去翻書繼續查資料。而後面大三同學上課聊天無所謂,說真的,我想妳還沒搞清楚出社會的窘境,當然家裡爸媽開公司我沒意見。每個人都該為自己的行為負責
。當然我沒有斥責的意思啦,我退伍是邊幫我爸工作,晚上邊上課。我做的是裝潢工作,六七月的台北很熱你們知道的,尤其遇到傳統沒電梯的公寓,裝潢材料搬到六樓你就知道每階樓梯像檸檬一樣。
或許吃過苦你們才會知道賺錢多辛苦!

當然我也不後悔大學生活啊,豐富有趣,每天打球打比賽,煩惱的是如何精準控制學分不被二一,再一次我就掰了。我也很懷念大三那一年47學分過了45分。考試週總是四點睡六點看太陽,維持了五天再好好的痛睡一場。

說真的,大學四年
看到文章有的人後悔有的人感傷,我告訴你,畢業會聯絡約局的人是你四年最大的禮物,因為他們把你當朋友看。

感傷愛情的,告訴你,四年時間有限還是多看看多交異性朋友,不是交了就一定要當男女朋友這樣,而是抱著交朋友的心態。畢竟有些話有時很難跟日常相處的同學說。我大一暗戀一個女生快兩年,最後還是跟別人再一起。大三交了一個同校的女朋友,之後到了暑假我頭就綠綠的,是我自己發現。那時很痛苦沒錯,可是到了現在回頭看,以前我真是單純的可愛。仔細想想其實身邊有很多普普的女生到現在都變很有魅力(我說的是一種自信),為什麼都沒查覺到。現在人家有男朋友才在那邊哭說我以前怎麼不保持聯絡。我的建議是多交朋友多看,說不定以後你會發現她們的魅力。畢業以後也不會是臉書上熟悉的陌生人,而你只是讚友。讚讚讚這樣。
手機快沒電了,文章原本還要繼續打下去。有機會再跟各位分享我的心情。

記住一件事:studyhard,playhard

如果是大四的同學,找出自己的興趣,畢竟要出社會工作了,是該想一想未來要幹嘛了。也要好好的把握當下的每一刻,明年暑假一過,回不去了。



by 即將邁向25的準輕熟男

共 44 則回應

回應...