嗨,各位卡友好


看到心情版有很多的文章,覺得很有趣,在此講一下我的想法
我去年退伍,邊工作邊上研究所DVD班,所以現在應該算跟碩三同屆吧!
最近同學問我上了研究所 爽嗎 爽嗎,有妹子嗎?(其實一點都不爽,我什麼都不會)

當然我知道他們說的都是玩笑話,而我總是會正經的跟他們說以前大學上課不認真,作業靠同學carry,出去找工作就是面試官說我會再聯絡。
透過研究所重新打基礎,我上課不遲到不睡覺,因為了解到的是現在花的學費還是父母的血汗錢,本應該繼續工作carry家裡經濟,可是我知道現在我的目標就是要當一個工程師。
回到校園裡,我感受到的不是我以前的環境,這所學校不像自己家的感覺,身邊上課的同學,不是你所熟悉的面孔,老師講的有聽沒有懂,回去翻書繼續查資料。而後面大三同學上課聊天無所謂,說真的,我想妳還沒搞清楚出社會的窘境,當然家裡爸媽開公司我沒意見。每個人都該為自己的行為負責
。當然我沒有斥責的意思啦,我退伍是邊幫我爸工作,晚上邊上課。我做的是裝潢工作,六七月的台北很熱你們知道的,尤其遇到傳統沒電梯的公寓,裝潢材料搬到六樓你就知道每階樓梯像檸檬一樣。
或許吃過苦你們才會知道賺錢多辛苦!

當然我也不後悔大學生活啊,豐富有趣,每天打球打比賽,煩惱的是如何精準控制學分不被二一,再一次我就掰了。我也很懷念大三那一年47學分過了45分。考試週總是四點睡六點看太陽,維持了五天再好好的痛睡一場。

說真的,大學四年
看到文章有的人後悔有的人感傷,我告訴你,畢業會聯絡約局的人是你四年最大的禮物,因為他們把你當朋友看。

感傷愛情的,告訴你,四年時間有限還是多看看多交異性朋友,不是交了就一定要當男女朋友這樣,而是抱著交朋友的心態。畢竟有些話有時很難跟日常相處的同學說。我大一暗戀一個女生快兩年,最後還是跟別人再一起。大三交了一個同校的女朋友,之後到了暑假我頭就綠綠的,是我自己發現。那時很痛苦沒錯,可是到了現在回頭看,以前我真是單純的可愛。仔細想想其實身邊有很多普普的女生到現在都變很有魅力(我說的是一種自信),為什麼都沒查覺到。現在人家有男朋友才在那邊哭說我以前怎麼不保持聯絡。我的建議是多交朋友多看,說不定以後你會發現她們的魅力。畢業以後也不會是臉書上熟悉的陌生人,而你只是讚友。讚讚讚這樣。
手機快沒電了,文章原本還要繼續打下去。有機會再跟各位分享我的心情。

記住一件事:studyhard,playhard

如果是大四的同學,找出自己的興趣,畢竟要出社會工作了,是該想一想未來要幹嘛了。也要好好的把握當下的每一刻,明年暑假一過,回不去了。



by 即將邁向25的準輕熟男

共 44 則回應

說的太中肯了
28歲應該已經算熟男路過

-kumayouku
hi,b1
很多畢業學長回來演講,自己有感觸才會這樣說,曾幾何時,我也是台下滑手機不聽課的人。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
大推work hard,play hard

自己讀大學時是混到炸掉(因為之前都家管嚴,考上外縣市根本大解放= =)
工作一年後 重回校園,心態、想法的改變 真的非常大
(次推:有工作經驗後 再回校園
雖然因為與大學科系不同,現在!非常非常!痛苦
但畢竟是自己喜歡的所以也只能咬牙了<淚
避免離題,不多說

莫忘初衷 不負青春 : D
衝就是了,想那麼多槓麻- -

by 其實有點害怕25歲的 準輕熟女

我也是先工作之後才讀書
真的是隔外的珍惜
因為知道賺錢的辛苦
我大學4年都當乖寶寶不翹課睡覺
作業自己想破頭也會完成 從不靠人carry
這樣才會有實力

但是學校壓力好大作業好多根本無法play hard

大家畢業後都如何規劃未來工作方向?因為我是語言科系 這種找比較沒特別方向 所以我仍在思考畢業後的工作

而且語言科系似乎要留學過才比較吃香
可是家裡無法提供@@
有種過了24人就會長大的幻覺..
hi b4,
我唸的是相關科系,當兵一年回來基礎課程全忘光光。我同學也是研究所念不相關的科系,可是是他喜歡的。有興趣最重要,即便現在過的像欠人錢的感覺一樣,不會就要去補救回來。才明白以前過太爽,哈哈。一起加油吧,未來不可怕,怕的是現在程度依然像高中生
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
b5,這樣才能時常有小確幸啊,現在對我而言能好好睡一覺就是小確幸了,最近我很常失眠..
b6,別這麼說啊,一種環境一種氛圍,若別人說的話妳能聽進一段,那就是妳的東西。說不定也是改變妳的潛藏因素。
原po我也正在失眠 唉 報告寫不出來睡不好@@
唷!我是B4
是滴 跟你朋友一樣 欠人錢形容得很貼切<<咬手帕!!
家人都笑我 玩四年兩年捕- -
但真的非常充實
摁 嘎油!

TO B5
對阿QAQ 所以對25很懼怕..!!
至於畢業...我「期待」but not sure..
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
恭喜!!!
雖然有點抱歉 可是你讓我覺得 明天只要趕出2個報告好像還好XD
千字文你還覺得還好嗎?老師有規定字數:(
b5,我思緒一旦跑出去就收不回來了,我要想到沒電才睡得著啊。
b4,我是家人跟我說你今年26歲(農曆)了,沒有本錢玩了。我心都會揪了一下,哈哈
sor那樣打可能造成你的誤會惹~
我是說 我自己明天只要趕出2個 突然覺得 好像不是那麼可怕了XD

原po
我現在是在想我到底幾歲生小孩 有點..頭痛= =
b15加油阿,熬過這波,先好好放鬆自己一下
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
b17妳現在想這個幹嘛啦XDD
b19以後睡前試著放下手機,手機光源會影響睡眠品質
B17沒關系啦 一起加油
現在想幾歲生很好笑?!除非你現在有對象 想趕緊嫁
to 東吳辛苦的孩子
拍拍 該休息要休息~
不過甚麼叫做【我們都老了 25歲身體會開始走下坡】
你不睡覺才會走下坡辣XDDD
我們正值青壯年齁!!只是終於發現青春短暫 因此有點緬懷而已~ㄎㄎ
很多朋友都這樣講啊
電視也都這樣講你可以上網查

體力皮膚記憶日漸衰弱…你沒感覺嗎?我現在24和20的自己相比就是有差:(
哀 有許多難言之隱<
只是讀書就佔去大半生 還要衝工作
我想陪孩子一起青春期阿!<< 這才是最大目標XD
所以時間有點寶貴=3=
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
b23,哈哈,我是不會服老的
b24,喜歡小孩的女生,很有魅力
原來這是魅力!!
已默默加入自介中XD