我也打過我爸
因為高中有次段考我考太差了,倒數第一名
他就說要剷除你這個敗類,開始對我拳打腳踢
一開始我仍不以為意,我想說這是給我的懲罰吧?
沒想到後來我被踢到吐血了,他還沒停手
鼻血也一直流,我發現我開始有生命危險了,而且我確定我爸是歇斯底里的發瘋了
我覺得我人生還這麼美好不應該死在今天啊!

我就開始求饒:別再打了,我已經流血了!

說真的,那時候很痛,我已經不知道滴到地上的是眼淚還是血還是組織液

媽媽開始幫我說話:好了啦,別再打了啦,明天去學校被同學看到怎麼辦?

沒想到我爸竟然對我媽吼:我在教育孩子,你給我閉嘴,再吵我連你一起打!!
說完,我爸就衝去我房間,把我小時候做的藝術模型丟到地上,在我面前把它踩碎,我大哭,這次是心在痛,我小時候有點自閉,那些模型陪伴我走過童年孤獨的歲月,現在,它們死在我面前。

之後,我爸繼續揍我,口中還念念有詞:我要幫國家剷除你這個敗類,你是個失敗品,我要毀了你........
心裡一陣寒酸,想起媽媽這十幾年來為我受了那麼多苦,爸爸每次都對她大吼大叫,但,也是為了給我一個完美的家庭才稱到現在的,即使沒什麼存款,還是不吝於把我餵飽,反觀我爸,常常跟我說,你一餐不吃又不會死。

基於以上種種因素,我爆發了,拖著沉痛的身軀,再怎麼痛,今晚也要做個了斷,我還想活。於是我從地上爬起,閃過一拳後,開始還手,完全無法思考因為腦袋只剩下憤怒,眼前這個人已不是我爸,而是我的敵人,我要跟你同歸於盡!!!!!

我人生第一次體會到什麼叫作"求生意志",以前從沒學過武術的我,憑著本能的反應,加上一點點電影動作片的印象,經過一陣扭打,我竟然把我爸摔在地上了!我也不敢相信。
此時我媽奮力的把我抱住,力量之大使我不能再揮任何一拳,我看見我爸馬上打電話報警。
我坐在地上大哭,直到警察來了,開始扮演協調的角色,我一直跟警察說受害者是我,可是警察都不信,他看到那個畫面以為是我瘋了,開始大聲斥喝,要求我跟我爸下跪道歉,否則要把我移送法辦。
我跪了,我大哭,說不出任何話來,血也乾了,腎上腺素退了以後,全身的痛楚一湧而上,緊接著是沉重的疲憊壓在我的任何思緒上,在我快要昏厥過去時,我跟我爸道歉並且發誓以後絕不再犯,警察走了,我用僅存的力氣爬回房間睡覺。

從此以後,我再也沒跟我爸說過任何一句話但是成績一樣很爛,每學期all pass就好,後來學測考上猴子大學,每天看著西子灣的美景,漸漸的也沖淡了那股仇恨,當了卷哥拿獎學金補貼少的可憐的生活費,當然,我也有在兼家教。(幹!過年的時候我爸沒經過我的同意,偷拿我的書卷獎獎狀去跟親戚炫耀,說他有多會教育小孩,幹,怎麼跟現在的政府這麼像!!)
那晚有如熱鐵烙膚,我永遠都不會忘記每一個畫面,我打了我爸,但我不後悔,我活過來了,今年暑假在南科某半導體公司實習,以後要努力工作,好好孝敬我媽。

熱門回應

覺得警察也很機車

不用後悔!
看了都生氣.....
等到他老了發現身邊沒人陪他照顧他
他後悔都來不及


共 49 則回應

不用後悔!
看了都生氣.....
要有多少勇氣和決心才能撐過那段時間啊⋯
原po加油!以後你一定會幸福的!
也要記得給你的孩子一個幸福的家庭!
媽媽愛最偉大了 OP
等到他老了發現身邊沒人陪他照顧他
他後悔都來不及


我想起我爸對我和哥哥小時候,
雖然我爸是好人,
但生氣起來時根本像神經病,媽媽也是拉著爸爸別再打哥哥了...那時的我在旁邊,看著哥哥好痛,我卻無法幫忙,那些畫面和聲音都在腦海...
還好你後來還不錯,你要更努力,做得更好!
謝謝你~
不過西子灣的風景很調劑心靈是真的
有空可以多來這邊走走,對你會有一定的幫助的
(小心不要被遊覽車撞到)
你真的說的很對,原po我支持你
我爸在我小的時候也是運用各種威脅耍賴毒打威權,甚至錯了也是理直氣壯,他永遠不知道我記憶力多麼的好,從4歲的記憶一直到現在,在他拳頭硬的時候胡作非為,小時候因為瘦小沒有力氣反抗,到了現在我們都長大了,我們真的沒有想要理他,20年過去了,我沒有想要原諒他的意思,如同B4說的,他真的現在很孤獨寂寞,這是一個因果
我爸是我們讀書叫我們不要讀
考爛了又罵我們
然後又說讀那麼多書還不是這麼爛
聽了真的很氣
但是反而讓我更有動力,讓我更想努力,能有經濟能力帶媽媽離開。
這就是父權社會下的悲哀,女人嫁來就是他的,從不關心他毀了一個女人的年華歲月
不過等我有穩定工作時,我一定會讓我爸知道什麼叫做''出來混,總是要還的''
覺得警察也很機車

你跟家人都要好好的!
加油
那警察……
我事後對那兩個警察的印象真的很差(這種勤務通常一次都兩個人)
家暴都已經血淋淋地發生在他面前了,他還一直大聲斥喝我
一個腦袋不靈光就算了,兩個警察來我家還這樣
所以學運那時候警察打人的畫面,我看到以後整個人都快燒起來了
雖然大部分的警察都是好人,可是也有一小部分的警察不會動腦
只聽命令,不會分是非,也不是他們的錯,就原諒他吧!
加油原波
推跟現在政府一樣

原po
你是我哥嗎 怎麼遭遇這麼像啊!!!!!!
有夠像的
我爸還是職業軍人 還是當有職位的
把我跟我哥當他阿兵哥一樣
在家無敵極權
我哥也是被打到趴在地上
我完全不想認他
喜歡你那句 出來混 總是要還的




可憐的老二
看完後想到我的媽媽也因為想給我一個完整的家庭
而沒有跟會酒後家暴的爸爸離婚
半夜看到家暴的畫面
想到還是覺得 媽媽真的好偉大

哥就住善化需要幫忙說一聲
有空也可以去駁二那裡走走啊,高雄很多地方很棒很放鬆的(高雄人大推)
記得也要花時間陪陪媽媽喔!
辛苦原po跟媽媽了

-中杯拿鐵加兩份糖
警察都他媽的來看戲的好嗎
甘在現場道歉那有實質意義嗎
我自己也碰過
真心認為社會上警察只是個工具而已
發生什麼事情真到靠自己和人脈吧
原po加油喔!

未來要好好疼老婆唷!
現在當他是你的提款機就好
之後 有成就了 是他求你
與其同歸於盡 倒不如 把他掌控在手上更好些
爸爸只不過是個名詞
垃圾父母怎麼這麼多..

真的覺得
拜託腦袋有病或不想學著怎麼教孩子就不要生
以為是愛他
不過是殘害了一個孩子的人生
因為並不是所有人都能像原po一樣放下
有更多的孩子或個性扭轉或走入歧途或重蹈覆轍
帶著陰影痛苦的過一生

拜託愛就要讓人感覺得到
口口聲聲說愛孩子 是為孩子好
人家感覺不到有屁用...
你要加油喔~
原po要成功給他看
加油原PO
要好好孝敬馬麻
你辛苦了!!

(還有“歇斯底里”你有些誤用)
我哭了QQ原PO你很棒喔!!
媽媽一定以你為榮的!!!
我超喜歡去丹堤咖啡最樓上那邊看風景
那邊的風景真的絕佳而且讓自己變得很渺小很寧靜
希望你的未來順利~加油!!!
有些軍人是很不講理的,你看看范佐憲這位前輩就知道
人沒被操死,是不會有人能反抗軍人的權威的,畢竟你爸的職位也不是一般人能做的到的,後臺很硬
我也只能替你加油,撐過去就沒事了,否則你爸那種權威,事情沒鬧大,是不會有外人幫助你的!
再說一次,加油!撐過去就沒事了!
成功給他看哦,同時也要好好照顧媽媽,加油哦!
推西子灣美景哈哈XD
他一定覺得當初打你是對的...
你媽怎麼沒在你爸打你時攔住他,你跟警察說你是受害者時幫你解釋?
你說你爸像政府,伯母可能也有點像9.2
是說只求allpass還能上中山,其他人要怎麼混