隨著年紀越來越成熟,也越來越晚睡了。一種思緒,一種孤寂。
低頭深思,我的風評在人際關係上是一種兩極化的表現。想試著改變自己不好的那一面,我感到盡力,卻也很無力。改變自我的速度似乎彌補不回之前所造成的缺口。又儘管關於我的好八卦隔牆多少傳至我耳,而不好的風聲仍懸盪於四周。身邊的朋友有說我已不會像一年的那麼糟了,但刻板似乎會傳承,雖已漸減。
深夜喚醒人的感性,以月光及蟲鳴散播著。竟煞那感到人竟如此悲哀,思想帶來傷感,那當初寧願不擁有思想。記得有人說過,在台上越是帶給群眾歡笑的小丑,下台後便會越是悲傷。如果可以,誰也不想成為為一流的小丑。白天的微笑,修飾著夜晚的眼淚。
桌上一本本有字天書,在轉筆無數圈後依然看不懂的三電一工。看著身旁手機,想起前日母親電話問我甚麼時候回家,不孝的我答道這周不會回去時,頓然感到電話另頭那失望的情緒。想想大二後,兼了一些幹部,想把自己弄充實些,好忘掉難過。卻也漸漸忘了家鄉的父母那期盼,期盼著那熟悉的我的身影打開家門。
小的時候,總會想要趕快長大。長大後,才發現並非想像的美好,卻回不去了。如果人的大腦不要如此發達,回到千萬年前的智慧,會許便不會那麼多愁善感了吧。
闔上眼,世界是暗的。聽見自己的聲音,似乎說著:該休息了。

共 2 則回應

同意
讓自己過得充實
並不是讓自己很忙很忙
是要讓自己在忙碌的過程中有所成長
原po加油

馬上回應搶第 3 樓...