我媽媽是一個平凡的公務員
但他明明朝九晚五的工作卻完全不關心家庭
一下班就跑去上瑜伽課,就算人到家也把自己鎖在房間。對家裡不聞不問,我唯一聽到他的聲音就是要我們煮飯給他吃和沒停止過的抱怨。ex.飯呢?我要吃還不快給我拿來,東西好多好亂,我要把全部拿去丟,你們x家(我爸和我們的姓氏)的人都是些骯髒鬼……
然後,家事和飯多數是我爸和我負責,有時候爸爸出差,但需要繳書錢或買用品跟他說。他就會回:你們的錢都去找爸爸要,關我什麼事,生到你們很衰耶!
然後這一年就不停的用fb在網路交男友,每天口口聲聲說對方會來帶他私奔……
然後每天吵著我爸離婚,但卻又不停的要我爸給他買這買那ex.他要出國要我爸花錢,最近買了十幾萬的床板……
而且我們都還沒畢業,他就一直不停的跟我們要錢了,半年錢買的進口車也被他撞到快爛了。而且當公務員的他,薪水才5萬出頭,卻每每把自己打扮成貴婦邀請一堆陌生人(應該是推銷東西的)來家裡作客。
本來爸爸要帶全家國內旅遊,我媽就問我:這又不是必要的,你這麼大花我們的不會不好意思嗎?但他花的都好像是應該的(重點是他完全沒出到自己半毛錢)………
而且最近看到苗栗的新聞後,我越來越擔心他退休領不到錢卻不停花錢的行為,他目前已經把我爸的存款幾乎要提光了。如果之後真的沒退休金,我們要怎分擔所有的開銷(尤其他隨時隨地都要買高消費品)
我真的好不想有這種媽媽,他現在每天的嘴臉就是要我們負責他以後開銷和生活什麼的。
我本身在外地讀書,有個國中的妹妹,有一天他打給我說。媽媽把自己鎖在房間裡完全不管他還沒吃午餐和晚餐= =
真的好無奈,卻只能上來發發廢文抱怨~

共 6 則回應

這樣你爸也忍哦?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這樣做有點過份
先讓他們離婚
將來只養妳爸就好
如果妳講的都是事實
那妳媽根本沒養過妳
妳可以申請放棄扶養

原PO加油
雖然這樣講可能不是很好
但我還是想說

叫你爸快離婚拜託= =
為什麼會這樣……
我很好奇,她精神狀態是正常的嗎?有沒有想過可能是生病了
馬上回應搶第 7 樓...