高中的時候曾經因為一些很瞎的事情,被班上同學聯合排擠。雖然上大學之後大家紛紛的向我道歉,主導者也很誠懇的跟我說對不起當時因為年紀還很小,不懂事。

雖然很似事過境遷,我的大學生活過得非常棒,人緣也很好,簡單來說跟高中完全不一樣,但是這件事情對我的人格還有高中生活有非常大的影響,我看到他們時還是會非常害怕,也不太敢跟他們講話。

其實內心蠻羨慕別人的高中生活過得很快樂,高中生活對我來說甚至是完全不能碰觸的回憶,一想到就開始陷進無限的憂鬱當中。

我剛畢業,而這一團的人們說要在大家開始上班前開同學會,廣邀大家參加,也有問我,但我總覺得心裡非常有疙瘩。不知道該怎麼跟排擠過我的人說話,也不知道該怎麼融入大家,也很害怕在那種場合會被當成邊緣人,變得不敢參加同學會。

真的好矛盾啊!!!!!!!!!

熱門回應

覺得內心有疙瘩就不要參加
如果現在的妳比以前更發光發亮

妳要去
去讓她們看看現在的妳過得多好多亮麗

但如果妳對自己依然沒有信心
那麼不要去
不要讓自己不開心

我懂妳的心情
國中的同學會我一次也沒想出席過~

-S包裝M-

共 15 則回應

覺得內心有疙瘩就不要參加
我覺得看個人怎麼想噎
我國中畢業前有段時間也是被排擠
可是已經辦了三次同學會
都是我辦的ˊ_>ˋ

可能是因為我離高中還太近了?所以感覺還無法完全釋懷~~~
你好厲害超級寬宏大量的!
B2哥你猛...
難怪女友這麼正(誤

其實對有在聯絡的老同學開同學會
我覺得對感情是加分的

但和本來就不好的人去同學會
感覺不是加分
比較像從新認識...

不是不好
只是可能會乾 或尷尬吧

說實在同學會不一定要去啊
要去就要開開心心的
如果去了怕尷尬就別去了吧 沒關係的
我是b2 我ㄧ直認為時間可以證明一個人是誰
我沒什麼特別寬宏大量⋯
我ㄧ直做我自己 可能時間ㄧ大家也淡忘了那些不好的回憶吧?
如果現在的妳比以前更發光發亮

妳要去
去讓她們看看現在的妳過得多好多亮麗

但如果妳對自己依然沒有信心
那麼不要去
不要讓自己不開心

我懂妳的心情
國中的同學會我一次也沒想出席過~

-S包裝M-
其實就某方面來說,原po蠻幸運的,因為他們有跟你道歉,我高中....全班霸凌(一樣因為一些小事,跟掃地有關) 畢業到現在從沒跟我道歉過,奇怪的是,高三時主事者跟幫兇的某些人,突然對我很和善,態度完全改變,當時就在想:這是在演哪一齣,難道以前的那些就當做沒發生過了?
說實話,我對他們的恨非常強烈,強到想殺他們的那種(希望閱讀的人別被嚇到,我沒做,因為人渣不值得我賠上一生) 我的處理方式是不去想高中發生的事,就算在路上偶遇,也當不認識(有點逃避的心態) 至今接近畢業的年齡,這種感情也慢慢淡化,感覺能懂原po的心情,但原po應該沒我激烈,要不要參加還是看自己啦~如果是我,當然不會去,因為奇蒙子不好傷的只有自己,而且跟他們不熟=...=

but同意 b6 的話
不想去就不要去
幹嘛勉強自己
幹嘛要參加?

你幾次沒去後,他們就心知肚明了
就像大學辦畢旅吧...和處不來的人去就是浪費時間跟金錢啊...
就不要去,專注在現在朋友比較重要。
高中沒有好的回憶去了也沒有聊天話題
搞不好大家聊得很開心
你在旁邊反而不知道要幹嘛 不要勉強自己去了
我高中也莫名被排擠...到現在她們辦了兩次同學會都沒找過我呢(茶)
如果心中仍然無法放下,那就不要去啊,沒話題去了也只是當雕像,晾在一邊~傷你很深的人不用理他們啦,自己的日子過得好丶開心就足夠了~我也被別人欺負過(國中時丶大學班上幾個女生,我心中也很恨那些人,到現在於夜深人靜時,還是會想到當時的事情~不過,現在我身邊也有關心我的朋友,我懶得理那些人了,就算以後某天遇到我也會無視~就算事後某天對我好丶道歉也一樣~(傷害別人才來道歉有什麼用😤😤😤)
努力過好生活,比較重要~😎😎😎
如果是我的話,以我的個性我會去參加,然後默默坐在角落讓自己受幾個小時的煎熬。完全不建議你這麼做。
如果你比我更有魄力的話,就用熱情到幾近狂妄的態度去和他們高聲談笑裝熟,讓他們渾身不對勁吧。
(當然,最建議的選項還是想都不想就一口回絕。)
馬上回應搶第 16 樓...