大學中的社團、畢展或是校務活動,有許多需要與別人合作的場合,而我就是在一個為期不短的共事中遇到了今天要說的這個男生

特點一:明明自己在交通工具、系館距離、各種層面的因素上都比妳來得方便,卻喜歡把雜務丟給妳做
特點二:交代工作的時候態度很差,注意,是"交代"、不是討論
特點三:常常對妳的要求置若罔聞
特點四:雜務給妳做,決策他來做(什麼馬皇阿啊)
特點五:給人一種"妳又不是我女朋友,妳心情不好干我屁事"的感覺

就算不是女朋友,但這對一段友誼和一段共事關係來說,還是很傷的,所以我曾經為了這件事情壓力好大(咬手帕)

對於這個案例,我其實有點搖擺他到底是對女生特別沒禮貌,還是他只是對他覺得沒能力的人比較藐視
(如果是後者,雖然無話可說,但是我發現被男生這樣對待,不受尊重的感覺真的特別深。是我一直有點CARE男權主義的關係嗎?)

他做事的時候態度差的對象多是女生,少部分才是比較好欺負的男生,於是我懷疑他是不是對女生有什麼偏見:

他對女生才會用命令口吻 → 柿子挑軟的捏?
對女生的態度很不耐煩 → 覺得女生麻煩?
一個女生要加入團體,明明在談論公事,還是先評論臉 → 物、物化?
妳CARE待人處世的點,他覺得妳在無理取鬧 → 男女角度不一樣但也該試著理解吧!

真的很不幸,今天我本人是比較求全求和的類型,在避免紛爭而忍耐的時候真的覺得自己很孬,自尊心被磨的也差不多了
希望還沒注意到這些點的男生別像他一樣

各位遇過多少這種案例?當閱歷不廣時比如我,遇到這種情況時,真的很容易開始有點偏差的覺得是不是有很多男生都是這樣
幸好後來遇到好人還是有把我這種鑽牛角尖的刻板印象洗白QQ

此外,我只是一個價值觀迷路的渺小人物,想請問大家覺得在共事的過程中,對女生的態度到底應不應該和男生有別?
雖然我覺得是需要的,畢竟男女先天思考上有差異,要和平共事的話還是需要一點技巧
但是不問性別、只問才德,沒有差別待遇,似乎也有它的好處....求教!