如標題,我只是把我的心情敘述一遍

我是男生。
先說一下我的情況,我不高不帥腳又殘障,你看到後來可能會說我一開始就這樣想當然會造成後面的結果,可是我當初也是用一般人的想法(完全沒有預設立場)去待人接物的。是同樣的事情不斷發生之後,我試著嘗試改變,甚至我已經不知道原本的我是怎麼樣了,可同樣的事情一直不斷發生,所以才想出來解(ㄊㄠˇ)決(ㄆㄞ)。
講一下我最近的例子好了,前幾天我去工作時在人擠人的公車上試圖跟一位我每次上下班都會搭到同樣班車的女生聊兩句(真的只有兩句)。
對話如下:
我:你也在XXXX上班嗎?
對方:恩呀!
我:你在哪個單位呀?(他戴著識別證,我伸手他走靠進給我看)
(對方沒說話)
(以下為我在說)
我:原來是OOOO喔?我在VVVV,你看(拿出我的識別證)(很有誠意吧!)(他也靠近看)
(後來我們都沒有說話,直到他下車我也沒有)
隔天我發現原來我們從同一個地方搭車通勤,難怪會常常遇到。
回程時又很巧地碰見了(我先到),之後我趁人潮移動時慢慢move到他的旁邊要問好時,他頭也不回馬上走開…
難道,走路難看臭了嗎?(我早上為了趕轉搭的車有走比較快,之後車來我當然也上車了)(他也上車但我們沒說話)
我好失落…
到底怎麼了?