這是我原先寫在FB網誌上的文章。
────────────────────────
11年前開始練習了跆拳道,轉眼間也跟這條黑帶邁向第10年了。
還記得小時候,教練講過:如果練5次不行,那就50次,50次不行就500次。
小時候根本不懂啊,只覺得:哇靠,500次也太多了吧。或者:不對啊教練,不是說500嗎??怎麼要我踢1000!?!?!?!

長大才懂有沒有天份是有差的,差在有天份的人總是跑的比較快。

我沒有練跆拳的天份,一開始吃不了苦、學的又慢、對打進攻性又不夠也不用腦袋。直到剛上高中回去重練的時候才學會了吃苦忍耐。為了重新練好足技,在道館踢、在家裡踢甚至坐在教室裡面都在腦袋裡想著要怎麼踢。

就在無數次的破皮、結痂、痂破掉、結痂,終於我似乎又可以跟以前一樣踢腿了。

"我到底為什麼要這樣做?"

莫名奇妙就去想到這個問題,很奇怪卻是個好問題。
或許就是因為開心吧。所以我覺得要變強就是要樂在其中吧。
為什麼要去管別人練的多快又多快?為什麼要去管別人可以用少少的組數就達到一樣的水準?在各種的比較下我們失去了熱情,得到了壓力。當一切似乎都不在快樂的時候,就再也練不下去了。
我會挑戰強的人(雖然常常被強的人鄙視........),因為感覺會有個實際的目標。每隔一段時間再挑戰,都會覺得自己有所成長。

雖然那段日子過的很累,卻累的很踏實,因為一直在做覺得有意義又令人開心的事。
為自己所在意的事情變強,練5次不行就50,50不行就500甚至5000、10000,有一天回頭看的時候,會感覺到自己的進步。

共 7 則回應

嗯嗯 原po的心情我懂喔~

像我啊 也只是渣渣一枚

可是我相信10000小時的定律唷

在任何地方 只要累積了10000個小時 那就是成功的鑰匙哦

原po 我們一起加油//
目前有傷在身,醫生叫我要安分XDDDD

現在是10000小時的復建!!!!!!!!GO GO FIGHT
懷念以前練跆拳的日子........
世新沒跆拳道社啦 槓.....
B3 真的 有ITBS 醫生禁我排球 然後網球我裝沒事 沒往上報 就是社課戴個加壓帶然後用長褲遮住XDD
B3 學長自創社團@@?
B4 B5是同一人吧XD
我高中的時候有自創跆拳社,當了兩年社長,
上大學就覺得懶覺得麻煩.......
我暑假想要去韓國考國際裁判~~
嗯嗯 都是我

哇嗚 國際裁判耶!!
馬上回應搶第 8 樓...