我沒有想到,情傷使人性格大變這樣的情節會在我身上發生。
但我知道,分手對我來說是很重要的轉捩點,我開始沉默自閉安靜,我以前是吵鬧活潑外向的,可以厚臉皮自來熟跟人搭訕,但現在卻無法跟人產生太多交集,我很容易在面對人群時感到恐懼,但我以前是可以笑著打進去。
那是我最深刻的感情,對象是個女生,我們在一起三年多。分手是她提的,因她再也無法忍受說謊,她無法在姊妹淘聊天聊到異性時坦承他有女朋友,她無法繼續偽裝下去。
我這個前女友很優秀,她大我一屆,因此我們在一起的第三年是遠距,因她北上念書。她最厲害的地方在於課業感情兩兼顧,考上最好的大學。(哦,對了,遠距也是分手的主因之一)
我後來知道她參加同志大遊行時,不禁感到荒謬卻又笑不出來,這算甚麼?你當初分的理由是因為你不想被貼標籤說是同性戀,你擺明了覺得同性戀是不正常的,若妳認為正常也就不糾結於為了性向而說謊。
我內心真是百感交集。
我臉書有她的好友,但我知道她對我的聊天室是關閉的,因我從來沒看她上線過,我猜她會對我關閉是因以為我有恐怖情人的潛力,害怕我密她她就要煩惱如何回應,不刪我好友是怕刺激到我。唉,她真是不夠了解我,我連隻螞蟻都不忍殺,何況是刺激驚悚的情殺。
我這兩天讀了蒙馬特遺書,這本書的作者是個女同志,二十六歲於巴黎自殺身亡。蒙馬特遺書裡都在講她有多難過多痛苦多憂鬱,她被背叛了被傷害了她不想活了balabala,說真的,要是我是剛分手的時候看一定會大有共鳴,說不定真的跑去死。但現在看卻覺得還好了,只是有點難過有點心痛而已,雖然分手到現在邁入第二年,但我仍然沒有找到生命的出口和突破,有部分的我隨著感情的結束一起埋葬,我失去了很多特質,例如活潑熱情,這使我變得較穩重內斂點,我不能確定我是否喜歡這樣的改變,我也不知道我是否會這樣一路保持下去,再也不能快樂放肆地大笑。
多年來我保持短髮,我家人隱約知道我的性向卻不願正視,老爸曾說要是我留長頭髮就不會喜歡女生,因為我是被自己男性化的外表催眠,才去喜歡女生。
或許老爸是對的,儘管我當時對他這樣的說法嗤之以鼻。但我現在想想,有何不可,我可以將頭髮蓄長,留得長長的,或許及腰,我可以把自己打扮的女性化,我可以讓自己教個男朋友,我可以扭轉自己的性向。到時,再跟自己說,看吧,妳是愛男人的,妳沒那麼愛她。
這樣,我就能撫慰自己心上的傷痕了。

共 7 則回應

(拍拍

抱歉沒什麼能幫你做的,我也走過情傷,最近才慢慢平復
雖然這種事情除了時間以外沒有更有效的解藥了,但還是希望你能快些走出來
傾聽心裡真正的聲音吧 加油~
加油~練習愛自己多一點
未來的事就交給未來吧 :-)
你可以去逛逛PTT拉版 :-) 有一篇的苦主跟你很相似 但還是希望你能真正的愛自己囉(hug)
同為跟前女友分手邁入第二年的人 一起加油haha
你當然可以用留長頭髮作為嘗試或一種試探,但若你最終在你心中出現的是「看吧,這果然不是外表改變就能改變的」心之所向,身之所往,那時希望你能以自己所想成為的方式生活。

同路人
我心裡真正的聲音就是希望能夠複合,畢竟我真的很用心投入很多感情。不過復合是不可能的,因為她根本想和我撇清關係。
我是B4
復合不見得是好事
我跟前任就是復合又分手 有點痛上加痛但也是因此更加看開啦
但無論如何 自我的提升絕對比較重要 剩下的就讓時間帶走吧!
馬上回應搶第 8 樓...