真的不知道甚麼樣才是愛一個人...
高三交過一個男朋友,勉強過了三個月
因為我真的沒有愛他的感覺,不怎麼講電話、通常FB聊聊天而已
喜歡他,可是就是沒辦法,是我的問題吧XD
不想耽誤他,所以還是提分了
而且總覺得,心中擺不下別人
從小學時蠢蠢不懂事的喜歡,到現在大三了
沒有聯絡,他應該也不會在意我...可是那個人一直霸占著我的思緒

怎麼樣才算是愛一個人呢?
想了十年多的人,我愛他嗎?
又或者這份喜歡也是虛幻的呢?
不懂...

共 6 則回應

只不過是重要的事情在錯的人身上

不是愛,只是回憶

我跟我初戀分手也快4個月了,也常想起她,但不是愛,只是懷念那段關係⋯換言之,我只是喜歡交往的感覺,而不是那個人


輔大文華龜
B1 要怎麼樣才能分清楚自己究竟是喜歡「那個人」還是喜歡「喜歡那個人的感覺」呢?
這個問題困擾我好久了orz"
愛一個人 到底是怎樣 這實在是太難說了
有的人像撲向烈火般的奮不顧身
也有的像烹飪小鮮班的默默守護

但也有一類人是把思念放在心頭 在旁邊癡癡的看著
我以前也是這樣暗戀一個人十年 但是最後並沒有換得甚麼 只有換到她的漠視和難堪。
直到我看到她的另一半在她家門前 我就徹底的死了。

也許妳現在在意的那個人 只是妳心中的鏡花水月而已
也許他變得沒有妳想像中的好;如果剛好相反 那就是妳賺到了

我只是想說 與其擱在心頭 到不如主動去了解現在的他。
進,他將會是妳的人生中的一段美好記遇
退,他將會是妳的一個FB上或者咖啡廳談心的朋友
何樂而不為呢?
妳跟他在一起妳會開心
他跟妳再一起他也會開心
那你們就是互相喜歡了~
愛情是自由的~不需要分清這麼多事情
開心就好~別對自己太苛刻 ^^
B2 可不可以替代?有沒有非他不可?同一件事不同人做會有不同的感覺,他給妳的感覺有沒有特別到妳不想失去,而且無可替代?

By輔大文華龜
B1 我喜歡有人可以依靠的感覺,可是我無法跟一個我不會跟他走一輩子的人在一起。

B2 對那個喜歡了十年的人也是...也許只是想找個人去想念...

B3 哈哈你也是個癡情的人,我是沒有難堪...只是糾的很痛,可是現在跟他的生活幾乎沒有交集...以前有鼓起勇氣密他,可是我沒辦法像跟別人隨便哈拉這樣跟他聊天...也許我該再嘗試看看...

B4 我不喜歡講電話、會克制自己不去撒嬌、在不確定愛之前不輕易說出口、就算再一起了也會一直觀察,前男友會覺得我太獨立不需要他...常常會有種在照顧小孩的感覺...可是我也會累,也會想要一靠別人。喜歡在一起的感覺,不想要說太多話只想安靜的享受片刻,他卻一直問我是不是覺得他很煩之類的...解釋過卻聽不懂的感覺。我知道我的問題不小...太過理性,可是燦爛的煙火卻不如溪流連綿長久。

B5 試過想著其他人,可是最長都沒辦法超過六個月。想到他 嘴角會不由自主上揚,看到他 心跳會猛烈跳動,可是...他的目光從未在我身上停留。
馬上回應搶第 7 樓...