早上一起床,惺忪拉過跟主人一樣躺平的手機一看,九點半。
經極度渾沌的腦袋緩慢運算過後的結果,不管是搭公車還是剛開通不久的松山線,十點十分的課一定會遲到,頓時一點兒起床的念頭都沒有。
手機一扔、脫力的趴回枕頭,開機完畢的大腦開始細數今天應該完成的事情:預報、結報、三份問卷紀錄、準備星期四的考試、找論文心得作業的資料...
瞇著眼看見窗外有些刺眼的陽光,好像很熱的樣子。
拾起被短暫拋棄的手機滑開,點開內建的天氣程式,本來是要看今天晚上的溫差,卻不小心滑到另一個地點,原本螢幕背景一片的湛藍改成墨黑、綴著點點繁星:

柏林
晴朗
6℃

啊是了,德國現在還是夜晚呢。
我盯著螢幕上的星空發呆,想起暑假去德國當志工時的點滴:早晨營地帶著露水的草坪,腳掌輕輕劃過就能引起小蝗蟲們的一陣躁動;看著感覺築一百年也築不完的籬笆,小山羊Billy在旁邊不知是打氣還是揶揄的咩咩叫;八九點才會出現的晚霞(以及大家輪流動手做的晚餐);所有人圍著好不容易升起的營火飲酒聊天,望著天上的的銀河。
所以、我現在在這做啥呢?
我是不是應該要留在那裡的呢?
晃一晃頭還是得面對現實,離開床鋪開始梳洗更衣收拾書包,就算11點才進教室也好,還是去上課吧。
老是逃避事情的壞習慣再持續下去也只是惡性循環。
只能咬牙告訴自己要努力、要認真把事情做好,等存夠了錢之後才可以再一次看見跟手機氣象背景一樣——甚至更加漂亮的、東二區某個小鎮森林營地的那片星空。
//
プリン

共 5 則回應

但是還是要好好去上課阿.....
B1 有哦我乖乖去上課了(´・Д・)」
現實總是最殘酷的
有夢最美!加油!
完成我們夢中的現實

生命有數※賺錢要顧
B3 總是事與願違ˊ^ˋ
要加油> <
ps.簽名檔很酷
B4 加油! 放棄了就真的連自己都輸自己了

生命有數※賺錢要顧
馬上回應搶第 6 樓...