政治中心/綜合報導

台灣九合一大選截至今(29)晚10點宣告正式結束,其中始終是眾媒體焦點的台北市,無黨籍候選人柯文哲以超高得票數85萬票大敗國民黨籍候選人連勝文的60萬票。而此得票結果也應驗了早前總幹事姚立明於競選總部預估的80萬票。
姚立明於節目中受訪時表示,「這並不是預測,而是評估的。根據三個月來的民意調查,我們根據調查內部的每一個數字做細部分析,7日辯論完後,我們再把分析跟大家報告,而直到上個禮拜的調查跟我的分析都是一樣的。」

此外姚立明更指出,柯文哲之所以會有這麼多選票是因為對手戰略始終認為還是藍大於綠,嘗試去團結藍軍,而這次的選民版塊結構已經不是傳統的藍綠版圖,新興選民的突起是重點,所佔比例將近30%。而國民黨這次最大的問題就是沒有回應這批新興選民,仍然嘗試團鐵藍軍版塊。

姚立明更在電話訪問中表示,「現在已經沒有什麼要補充的了,柯文哲現在已經在召開市政小組會議了,他真的是一個瘋狂做事的人,才剛剛謝票完就通知九點半要開會。」 姚立明認為這是選舉最大的意義就是大家要觀察到大家已經厭煩藍綠對抗而不僅僅是理論了,想用傳統藍綠對抗的方式來競選會越來越喪失新興選民,所有未來的候選人都應該認真思考到這一點。


===
呃...
我之所以PO在心情
是因為我得知這則新聞是先從PTT看到的,
然而,底下的留言回覆全都是稱讚新市長將是多麼的有效率等等...
摁...
我不想談政治

我想說的是
一個成功的人又出現在我們的生活周遭
而成功的人總是具備著共同的特點
像是...
設立目標,不管長期目標或是短期目標等等...
努力不懈,不會因為小小的成功就驕傲自滿...
充滿能量,善於利用時間處理大大小小的事情,
不會為自己的懶惰找任何藉口。

當然...我指的是
他成功地做到了,成為市長,當然這是大家用選票得到的結果
我只是廣義的在論述我所看到的這個地方...


我只是很嚮往也很努力的讓自己也擁有成功的人的特質
所以常常看到類似的事,我會覺得勵志。

===
gaprs0923/G寶

共 9 則回應

不談政治,只談特質
好的起頭
你對成功大學有什麼意見嘛!!!!!!!!!!
I'm here
成大的同學冷靜啊XDDD
意圖使人加LINE
你也很成功阿w
摁~我知道了是逼透克!(點頭


-簽名檔目前想不到-
認真文變成肉搜文了啊 /__>\

只有 B1 認真回我~嗚嗚...
馬上回應搶第 10 樓...