今年的冬天來的特別晚,而且是在一天之內瞬間到來。

『媽的!』我在黑暗中驚醒的同時暗罵了一聲。昨天出了車禍,手上的傷口還罩著紗布,組織液濕透紗布造成的詭異觸感,讓已經一向淺眠的我,在三點半就失眠。原本想說聽聽歌鎮定一下最近有點亂的心情,怎奈選錯了歌單,反而越聽越傷心、低落,近乎崩潰,終而挨到第一班南下火車的時間,才拖著脹痛的頭跟疲倦的身體出門去學校,試圖藉著早點去總圖看書轉變一下心情。

一路搖到了學校後我身體還是很不舒服;還是清晨六點多的天冷就算了,兩天之間十八度的溫差更是讓我不快;原本我只覺得又是一場Monday Blue循環的典型開端,但是,劇情在此刻開始出乎我的意料。

我開了書櫃想搬幾本書去總圖,但是打開櫃門的瞬間,垂下的是一條我沒看過的新圍巾,夾著一張紙條。 " 學弟:你看到的時候應該是禮拜一吧!變天了,記得多保重,希望能幫你最近低落的情緒送點暖 學姊" 。 當下我的第一個想法是納悶-------到底是誰?而為什麼要送我? 但這個念頭在下一秒就被胸口湧起的暖意和感動驅散了。原來在水泥林立、總是陰雨綿綿的這座城市中,還能擁抱住陌生人的溫熱。-------我甚至有想哭的衝動。

然而最後我並沒有戴上它,而是再摺好放回櫃子中;畢竟此刻的我已心有所屬,在這樣的狀況下接受這樣的好意,我的內心是掙扎而過意不去的;無論如何,學姊,謝謝妳為我冬天的序曲加上了幾道柔美的和絃,心情也不那麼BLUE了。願人人生活中無刻都充滿這樣的小溫暖,抵禦生活時而的寒日和陰雨天=)

___________________________________________________________________________

台大早餐客

熱門回應

QAQ 好感人喔~~
久違的早餐客文!!! 小粉絲報到 :D

輔大月老

共 16 則回應

QAQ 好感人喔~~
久違的早餐客文!!! 小粉絲報到 :D

輔大月老
想看後續發展
QAQ

冰冰冰淇淋
這是人夯真好嗎
期待下篇 早餐客下次在總圖可不可以自己立立牌阿XD :我是早餐可請來朝聖say hi
B1 月老希望妳可以幸福快樂順心唷=)
B2 好喔如果有後續的話
B3 我只是不喜歡給人期待傷害人家
B4 不,現實中我一點也不夯,臉書大頭照只有兩次百讚;發文平均20吧ㄎㄎ
B5 不了吧 怕看到本人之後會毀了早餐客唯美溫暖的形象
看來我該吃早餐了!~~(為了得到溫暖!?)

彰化阿猛
有點好奇
為什麼你會知道那是給你的?
B7 需要一點心靈早餐嗎=) 如果覺得冷了,記得多多擁抱身邊遺忘的溫熱唷~
B8 就放在我的櫃子啊ˊ_>ˋ
雪中送炭的蓋麵QAQ


胖達
如果是放炸物,例如肉之類的,我一定會很感動 ...(喂


中顆橘子
有洋蔥阿阿阿

PS 原po身體早康

---
by 小霖
♪( ´▽`)好窩心,等待後續(?
是說現在才看到文(抹淚

by成心
已備份 2016/10/12 23:31

謝謝大家的支持,我正在備份我在這裡所有的文章,預計在10/20 00:00將他們全部刪除,什麼都不留下。如果不嫌棄的話,還是有那麼一點時間可以看他們最後一眼吧,真的,謝謝你們了。
我直接找你看備份XDDDD(欸
馬上回應搶第 17 樓...