看到這個忍不住想分享ㄧ下
1. 沒來上課考得比妳好別難過,因爲唸書這種事光聽老師說,除非妳有預習否則很難馬上吸收,說實在的唸書的關鍵還是在自己,夜闌人靜打開書才有辦法思考,上課時又要抄筆記又要想,效率不好。

2. 要考得好,首先妳肯定要有很強的意志力和好勝心,雖然現實,可是我覺得好勝心真的是很重要的呀... 當妳有了這個,才會有支持妳拼下去的動力。另外其實不用害怕什麼天賦,差別很小的,在心裡隨時對自己有信心能比其他人好很多(當然只在心裡啦,大家都同學開心相處XD) 用這種態度去唸。

3. 唸書的話其實可以稍稍安排進度,不用細,但大方向要有,像是這禮拜唸完什麼這樣,然後唸的話可以先用蠟筆畫字 再用尺畫線。因爲要記住東西只用瑩光筆畫過去是肯定記不住的,唸第ㄧ次的時候就畫兩次印象才能建立。

4. 上課用ㄧ點小技巧,老師在談到重要的東西會有跡象,通常就會考出來。在寫筆記的時候在旁邊寫「這邊老師講很久」這樣複習時才抓得到重點,不然筆記ㄧ堆不知重點仍惘然。

還有很多但限於篇幅打不了,不過對自己有信心是最重要的~~ 高中時我唸台北某男校,內不乏智商130或是又聰明又認真的可怕人才,那些人就沒關係了,畢竟台灣總是需要這種聰明人嘛~~ ㄧ句話我還滿喜歡的:「很多人的認真程度根本還談不上論及天分」 加油。




熱門回應

其實我覺得只要念到有點卡的地方就要弄懂
不要想說大概就好
再加上寫題目就ok了
好勝心真的滿重要的
我都會抱持的不想輸給誰的心情來唸書
唸起來就會很有動力

話雖如此
有時候好勝心和比較是一種雙面刃
砥礪自己的同時也記得不要陷得太深