你貼的是蘇打綠的〈再遇見〉,我聽的是陳奕迅的〈十年〉。現在我要說的只是我的興發感受。
〈再遇見〉,妳說對他只是想維持住這份得來不易的緣分,也沒有想追回他。但我想說妳其實只是在欺騙自己而已。看著妳這樣,我心疼(齁齁,人太好)。但是我也不想阻止妳,唯有踏過這一關,你才能真正明白愛情的美好與殘酷。美好的是愛有無限的可能性,殘酷的是最後變成最熟悉的陌生人。我們都要經過這樣的載浮載陳,藕斷絲連的掙扎,最後才能釋懷與真正的放下。
身陷局裡的我們,看不清。多年後回首,我們才會了解「把我們的恩怨像盤棋放在那兒」是如何的明智。放在那兒,可能是我們真的放下了;也可能是為了以後有緣繼續下完這盤棋。
分手了,就不要再為一時一地之得失而耿耿於懷。老實說,我們分手時說了成千上萬個漂亮的理由,其實我們都只是在包裝「我們已經不愛了」的事實。請妳看清,妳說或許是你表達不清楚才讓我們覺得他是在找藉口。但為何在我看起來反而是你在替他不愛妳了這個事實找藉口呢?
啊啊啊....深夜聞,邏輯很差,思緒很跳tone。我只是讓自己的想法無意識的從指間流洩出來。各位看官還請包容,如果有看倌的話....
黑摩卡

共 2 則回應

畢竟誰都很難相信自己愛的人已經不愛自己了
給他時間吧
他會知道的
馬上回應搶第 3 樓...