我們的故事,是這樣開始的。

同班了很多年,一直沒有交集,當時是個乖學生的我,甚至很討厭你們些上課睡覺,考試作弊,作業來學校抄的同學!還記得有次換位置,你暗中把老師排完的座位換掉,只因為你不想坐第一排,我還記得,當時換座位之後,我真的滿心不爽,憑什麼你就可以選擇你不坐第一排,不坐第一排就算了,哪裡不換,就換到我的前面?都要學測了,每天讀書抬頭就要看到你,心裡真的很靠邀!
可是,我們的故事,就這樣開始了。

看不慣前面那個人上課不是拼命睡,就是看影片,有時候還直接帶電腦去學校打lol了,覺得實在莫名其妙!所以,我開始在你每個睡著的時候,拿隻藍筆在你的白色襯衫背後戳了又戳,也開始習慣在你又偷看影片的時候,雙腳拼命踹你的椅子 ,雖然我除了收到你的回頭白眼之外,上課品質一點也沒比較好.....

但我們開始有了小小基本像同學的互動,有時候你用嘲諷的語氣說著哪個咩很正,有時候我就借你的手機上網看看我最愛的胡宇威有沒有什麼新的消息,說真的,從我們開始有著小小本來同學間就應該有的互動時,我就不討厭你了.......從一開始討論咩,到後來討論胡宇威,我們開始有了聊天的話題,真的,那時候我就不討厭你了。有時候讀書讀累了,我會開始低聲抱怨題目怎麼那麼難,開始小聲的鬼吼鬼叫以發洩一點讀書排山倒海的壓力,你總是那個無奈的眼神,轉頭看我,然後拍拍我的頭。剛開始,我真的覺得被你這種整天玩,正事不做,書不讀,又交往關係複雜的花心大蘿蔔碰到頭,一定會變笨!!!每次你手一伸,我就開始閃,然後就能提起一點精神念書了:)

到了考前倒數三個月,我參加了一個短期的培訓。看你都不讀書,我就拉著你一起,那時候,我們每天一起走20分鐘的路,一起吃晚餐,一起補習,然後互相搖醒先不小心睡著的那個。補習結束,我們就走回學校繼續念書,讀累了,就一起去走操場,有時候還看的到星星,然後我會開始跟你說著我考上台大之後我要幹嘛幹嘛,我還記得,你的眼神充滿笑意,不是在取笑我,是很溫暖的陪我畫著我的夢。當時的我,腦袋只有我要考上的學校,對於你,對於同學的懷疑,我從來不去多想,因為我知道,像你這種玩咖,一定是外貌協會,我們這種書呆子,你根本不看在眼裡。
但是,緣分總會讓例外出現,我到那時才相信的,到現在還是一直相信的。

我還清楚記得,有天模擬考成績出來,我的級分數大大退步,我很失望很失落也很害怕,我趁著午休時間拉著最好的朋友一起,就躲到廁所哭了!下午第一堂課,我若無其事的走回座位,你的頭沒轉,手直接身長到我的桌上,放了一張紙條,這是你第一次傳紙條給我,上面就寫著短短的一句話''you can count on me.''我仍然不敢多想,匆促地翻開書,然後仔細的品味著有人可以依靠是什麼感覺。


最近的期中考,讓我開始想起那些不斷努力的日子,想念當時每天走過的大大小小的街,想念每個吃過的小店或是偶爾犒賞自己的餐廳,想念有人摸摸我的頭告訴我人生的豁達觀,想念那時走過的每一圈操場,想念那雙會笑,會讓人很溫暖的眼睛,也想念那隻大大的手,能讓讀書讀痠的脖子不再那麼痛苦。
把我們曾經在一起的故事打出來,讓我自己徹徹底底的想念你一遍,邊聽著那些3年都不敢播的歌,原來我們之間,剩下來的一切,都是美好的。
我告訴自己,就想你想到今天結束吧!而當時間過了12點之後,我還是遲遲不肯離開電腦,不肯去洗澡,也不肯念書,不肯做任何別的事情,我才發現,原來我是想念這段回憶的,躲避了3年,原來我是想念這段過去,我是很想念很想念你的。告訴自己讓想念停止的期限,其實很殘忍。
我不是不交男朋友,但我真的找不到一雙一樣的眼神,真的找不到可以依靠的肩膀,真的真的找不到像你那樣的人出現。

如果能讓想念到這裡結束,那就好了。

而你,最近還好嗎?

共 2 則回應

好感動><嗚嗚
B1但是我好懊悔我當時沒把握現在又放不下.............
馬上回應搶第 3 樓...