容我將那位朋友取名為A好。

大學第一次見面不會有好感或壞感,抱持想多認識朋友的心態我們搭上橋梁。
一開始雖然覺得我們極度不 一樣但可以互補,所以我們擁有快樂的時光。

可是隨著課業壓力A的好勝心把我逼上了想逃跑的境界...
A在乎成績的態度逐漸白熱化,所以我漸漸想逃開...因為我也承認我會努力我的課業,可是我不會想把緊張傳染給別人。

之後,無止境的吵架和好,但隨著多次吵架我們已經逐漸不談心了
我曾經想過是不是我逃得太明顯讓A失望所以我一直報持愧疚感,但...有些事情真的每個人底線不同,A希望他不說我會懂他,可是我沒有

我以為離得遠遠的A就會跟我回到至少可以當同學的境界,可是我錯了...
A在意我有沒有考得比較高,也在很多時後主動要借筆記等等...
加上我們對感情的觀感不同,所以共同話題一直減少
連最後的升學考試也是騙了我說不好我安慰他然後...他其實很優秀。

其實我知道
我們當朋友彼此都痛苦,你討厭大家說你是壞人所以我主動說明離開

其實我知道
你在意我用自己的時間讀書卻沒跟你說重點也是自私的人

其實我知道我哭了多久,我很用力維持我們之間的友情
因為我知道你一直再尋找姊妹般的感情所以我很努力

但其實我知道
你比我早放棄我而且就算傷害我也要保護自己的自尊

謝謝DCARD有空間讓我發文,這次是我最後的沮喪,因為為了成績隱瞞別人甚至說些不實的話真的比寒流 更讓人心寒。

共 4 則回應

(拍拍
天氣冷注意保暖喔!
拍拍
天氣冷注意保暖喔!
樓上別學我啦!!
樓上別學我啦
馬上回應搶第 5 樓...