不知道具體出處的描述說:野生向日葵(Perennial Sunflower)的用途很廣,種子可以做成點心、還可以提煉食用油、花可以做成染料,因此,它的花語是-投緣。

一般認知的向日葵象徵光輝、高傲、忠誠、愛慕。高傲的我,期許忠誠愛情的我,與你短暫相遇,卻得從那天起摸索那突如其來的陌生情感,很久過後的今天,我都還無法確定那是否就是愛慕。向日葵的花語是勇敢的去追求自己想要的幸福,希望它能乘載我面對陌生感情卻最終提起的一點點勇氣,帶給隱約覺得即將錯過的你,我不是我的命運,更不是你的,因此我無從得知究竟是我在你的命運裡錯過抑或是你是我註定的過客,但不管究竟是如何,我都希望我的向日葵可以永遠鮮明在你這四年最後的日子裡,我耍了小小的心機,試圖讓你的記憶留下一個屬於我的位置,即使是在最沒存在感的角落。你說能在離開前的那段日子認識我很開心,2年後我想在你看不見的地方說:其實能趕在最後你離開前遇見你我覺得很幸運,然後偷偷告訴你,我在你已成過去的記憶裡藏了你永遠不會知道祝福。

未來,你將會遇到一個女孩,她也如同我當時遇見你過後擁有同樣的心情,希望我從過去透過向日葵,捎給你我當時所有的勇氣,請你在未來簽收,收下我的祝福和打氣,連同我的勇氣一起,千萬不要錯過她,好嗎?
Post images

共 3 則回應

同校推一個 : )
好豁達的態度
濃烈的情感用花語道出
深海暗流的愛 用鮮豔的花色暈開
妳一定也會幸福的

Level 11
謝謝同校推:D

其實是事過境遷後才能這樣洋洋灑灑的寫下來
大概有一年的時間
對於這樣沒結尾就已經結束的事實
我很是覺得遺憾: P
謝謝你喔!
馬上回應搶第 4 樓...