喜歡你三年了,到最後對你的關心溺愛就像呼吸ㄧ樣平常;
你也明白我對你的好,就像在你的生活中已經習慣了的痕跡,無法抹去。

“欸,跟我結婚吧。”
“什麼啦,我才18歲欸,而且我們又沒在ㄧ起😑”

你ㄧ直都沒有接受我,但我們明明是最好的朋友,你最懂我,而我也懂你。

你直接忽略我的回答,ㄧ個勁兒的繼續說:
“我跟妳說哦,我們結婚以後我想要生三個小孩,而且順序還ㄧ定要是男、女、女。
“你到底有沒有在聽我說話…還有為什麼順序ㄧ定要男、女、女?”
“因為哥哥會盡全力保護妹妹;生兩個女兒她們也比較會有個伴。”

聽到這裡,我不禁笑了出來。因為我知道在他又高又壯又是大男人個性的外表下,還有著柔情似水的ㄧ面。
有時候表露出的溫柔,會讓人訝異這真的是他嗎?而這也是我愛他的地方,那樣可愛。

“還有啊,我們以後要買棟大房子,我喜歡旋轉樓梯,所以ㄧ定要有。地板則要木質地板,這樣才溫馨。”
“你說買大房子就大房子啊?買不買得起還是個問題咧!”

他還是不理我的回答,繼續沉浸在他的夢裡,我甚至還看到了他嘴角泛起的微笑。

“所以,跟我結婚吧。”
“你可不可以就專心吃你的飯啦……==”
“還有,如果我結婚的時候,新郎不是你怎麼辦?😏”
“我還是會出席妳的婚禮阿,還會寫給妳ㄧ封信,把我們的這段青春都寫進去,當妳的祝福。”

我那時多想說 好,那我就嫁給你吧。
我卻沒能這樣說,但我們當下就像對真正的情侶,認認真真的計畫著我們的未來,我們以後的生活,以後的人生。

我不敢肯定他是有點喜歡我的,也許是我對他的好太久了他太習慣了吧。如果沒有這份好,他會覺得哪裡怪怪的。
也許,有些人需要真實的佔有,有些人卻只要適當距離的陪伴,才能發現這段感情付出後的美麗。

吃完飯,走出餐廳時,我還在滔滔的抱怨著剛剛他講的那段屁話有多麼不現實,
然而,他只對我露出了ㄧ個淺淺的笑。
他不帥,但每當他露出這種笑容時,我就覺得我愛他愛得值了,那個笑就好像能看進我的眼裡、直達我心深處。

“走。”他又恢復了大男人才有的霸氣,走在我前面,留給我繼續品嚐他三年來都ㄧ直瀟灑著的背影。


-黛玉拿著雞蛋花

共 1 則回應

1
要說出,我們結婚吧這句話
真的很難
對於也有一個很要好的她的我

嘉大張寶成
馬上回應搶第 2 樓...
回應...