大學四年都是單身
如今課業上的失誤
很有可能面臨延畢的可能
想想自己的人生還真是多舛
因為轉學的關係除了課業很重、苦苦追趕成績之外
跟環境很難熟,所以朋友很少,再加上沒有對象
內心很痛苦,把這些話跟父母講之後
父母責備我"怎麼書念成這樣,你真的帶來我們很多困擾"

看著臉書上一大堆人在恩愛的閃文
不禁很感嘆自己都22了,到底要幾歲才會遇見自己的另一半?
很羨慕別的女生在大一二就有人要了,而我到大四都是死光棍一個
她們時時都有人陪
脆弱的時候也可以向男友訴苦
開心的時候可以跟男友一起出去玩,一起在臉書上放閃
而我就始終是孤伶伶的一人

為什麼我總是很難遇到自己的緣分...
為了這件事,我的眼眶不知潰堤多少次
誠心祈求很靈驗的月老及拿了紅線之後
一直都沒有所謂的好的結果

共 11 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
積極行動~
有同感.....
我覺得我對未來的打算和目標都很清楚
沒有不良嗜好 固定運動 有正常的社交活動
但總是遇不到對的人 ......

一年要結束了 真的讓心裡又慌又失落
原PO相信我妳不會比我痛苦

但我陪你努力:))
運動一下 轉換一下心情如何呢?

加油喔 fighting
寧缺勿濫~
想想現在讀的是否是自己的興趣吧
以後想要做什麼工作啦 ⋯⋯
每個人在不同時間點都有最適合自己的位置啦
講多了 別太執著男女朋友吧
把自己現在的生活過好 自然會有人看到妳
同為轉學生
同為22歲

我以隨遇而安的態度看待
我也快被21了( ̄∇ ̄)
而且也還單身

我想要有女朋友
但並不會特別說要趕快找一個
只因為現在還有更重要的事情要做

我覺得不用感嘆自己的緣份
用心充實自己也是一種生活形式
做些自己喜歡的事情放鬆一下

緣份不能強求大家都知道
每個人也會有寂寞難耐的時候
只是要怎麼面對只能自己決定了

任由寂寞蔓延自己的心
還是讓自己喜愛的事物填補空虛的心

我選後者!
但是太過追求自己喜歡的東西
結果要被 21 了QAQ

至少還活著 ˊ_>ˋ
你現在更需要一個能聽你心事的人
你現在去回頭看你國中國小的期中考期末考
你還記得什麼,我只記得我高二那年數學被當,補考還低分略過
但是現在回頭看這些根本就無所謂,而把人生拉到四五十歲來看
也許你曾經大學單身四年,但說不定你婚姻生活比你單身的日子還久
岩壁、單身、轉學、大學考差、被當、重修、暑修
這些問題只是當下的,而且其實很微不足道,眼淚不是拿來自怨自艾的
父母的話背後的意義是替你的未來焦慮
成績不見得能代表什麼,但這是他們少數能判斷你以後發展的具體指標
那你應該多思考畢業之後要幹嘛,都寫大學四年以來應該也要畢業了
好好想想一些遠程的目標,轉學是你的選擇
追趕成績也是你的選擇,要不要交友也是你的選擇
你都說沒對象了,也別把責任都丟給月老
22了,好好承擔自己曾經作過的選擇
然後好好的思考未來,閃文就是閃當下的
誰能保證他們能閃進紅毯,如果能也是祝福他們
何必用別人的幸福來刺痛自己呢
B10 同學你講的很好,但有些我的經驗你可以參考看看,其實過去的人生並非無所謂的

我記得我...
國小全班第一拿了很多次,我父母親因此買了上萬元的GAMEBOY卡帶給我。我曾站在全校前面演講、表演爵士鼓,我那時很自豪,照片還留著,我看到還是覺得很開心。
國中當過班長、副班長、風紀、衛生、總務,帶領班上拿下全校歷史以來第一次有班級全學年秩序、整潔同時第一,80張獎狀全部都是我們班第一,我自豪到我現在大五還拿出來講,我同時擔任畢聯會國中部總召。國中參加過棋藝社、劍道社、籃球社、還有什麼我忘了。在國中基測成績出來的那天,我差2題,pr96,上不了我的縣市的第一志願,我哭了。哭了很久,很久,我到現在還記得我當時的懊悔。
高中的時候我參加的社團少了,但我出去玩的時間多了,交的朋友也更廣了,從跟我競爭全校第一的,到跟我一起躲在教師停車場抽煙的學長學弟都有。
也忘不了我曾跟女友在沒有人的教室...嗯。
當然還有數不盡的狐群狗黨,酒肉朋友,高二大家夜衝,衝海邊,吃燒烤,呵啤酒,然後搭車回家,三個年級,10多人蹺課。那個時候的瘋狂,我怎麼能忘?
學測放榜了,我知道我英文才7級分,剩下都14、15級分也是沒用的,我拼了,要拼英文,我當時的那股拼勁我是不會忘的,因為持續不到一個月阿!指考放綁了,我除了英文39分之外,其他全部在各科前1~9%內,我知道我不用念台大了,當時信誓旦旦說自己非台大不念是愚蠢的,我考不上的,早在我念高中的時候就知道,躲在第二志願當個前幾名是沒屁用的。(而且這分數還是北部的第四、五志願了)我沒有哭,我醉了,我喝到平常不管我的父母都怕了,勸我說就去吧!
因次我來了,來到這間大學,我瘋狂了四年,這是第五年,我要畢業了,我找到了我的夢,我也開始追求了。因為大一~三的不認真,我走得不輕鬆,上司知道我聰明,但對我盯的更緊,可是我樂在其中,這跟我的科系微微結合,但跟我的興趣完全貼合。

廢話多了,我想表示的是:唸書並非沒有回憶的,我在國小、國中、高中、大學,我充滿著回憶,拉到再遠,我都會回憶以前,因為這是我的人生。我一路走來,似瘨若狂,但用一字形容,唯有執。 我執著做我想作得事情,這是我的人生。

人生每一個瞬間都是有價值的,無論是雙主修、輔修、延畢、當、諂媚老師、寄信給老師、跟同學搏感情、跟學長姐要筆記、暑修、重修,到重考、甚至退學,是單身、是熱戀,全部都是有價值的,都是回憶。

「這些並非無所謂,而是你自己讓它無所謂了。你浪費自己的人生,請不要說人生無所謂。」

沒有過去,哪來未來。沒有現在,還講什麼以後?

原波的問題其實根本不嚴重,但也非常嚴重。

1.單身是可以克服的,你需要對的時間、對的人。
對的時間你要自己把握,可能是一個不小心的撞到肩膀,也可能是吃飯剛好坐在隔壁,更可能是搭公車遇到對方悠遊卡沒錢。對的人,睜大雙眼,去看,去觀察,像獵人一樣,看準了,不收手。
2.環境難熬是難免的,但把面子放下,一切就好過很多了。課業需要各種情況去克服,有的科目我根本就沒在念的,重修的時候,三週跟同學混熟,之後借筆記,請剛認識的朋友代點,期末再裝可憐跪老師,總會有辦法的。
3.你該追的是人生,不是成績,成績只是你人生的一部分,你滿足他,越過他,才有新的人生。
4.千萬別被父母給左右了,我沒考上第一志願,我父母也罵翻我,我沒考上台大,父母一樣罵翻我。我的親弟弟考上建中後父母搬上來,剩我一個人在舊家;弟弟又考上台大,根本一帆風順阿!可是真正的兄弟我知道他多痛苦,多少次放假就搭車回來找我,跟我訴苦,找我討拍。我沒有念一流的學校,可是我有屬於我自己的人生。我弟弟念一流的學校,或許未來能賺大錢,但so what?難道我就不能嗎?難講。 但當下的我,絕對是快樂的。
5.閃文其實是相當可笑的,我朋友的女友是剛追來的。我翻翻她的臉書,上個月還在跟前男友打情罵俏,幾天後吵架文,幾天廢文,之後就跟我朋友交往了「你就是我一直在等待的那個人」wow那上一個是?根本吳鳳接鬼阿!
6.緣份請自己去追尋,不是站著就會有人來追你,你該去讓自己能被追,同樣的可能也該去追人。月老根本就不會幫你,只有你才會幫你自己。

你把自己關在房間直到死,月老也只會派消防隊員來接妳的屍體,別傻了。

把自己打扮好,把書唸好,念到不要被當就好(我學期總成績才6x分阿!還不是opass)你拿不到獎學金的名次跟我都是一樣的拉!比起好看到不行的成績,你未來的工作上司只會注意你到底有沒有活下來的能力。 暑假的時候跟我的上司去吃餐會,他問了我一些學歷上的問題,我問說「履歷不是有嗎?我寫得很詳細呢」,他回我「那個早就不知道去哪裡了,我都還沒看過」 我...

我不知道原波你轉學是你自己決定的,還是被決定的,但你該做好「時間分配」是真的,這是通篇文章唯一嚴肅的事情。你該掌握自己的時間,而非被掌握。不該浪費的時間就要妥善運用,可以天天唸書就該天天唸書,可以善用的時間就該善用。事情一多,時間就會被切割得很零碎,善於運用零碎的時間,能幫你解決很多現在困擾你的問題。

妳的問題跟我前前女友太像了,一不小心就話多了,sorry

東吳 藏藏镜人
馬上回應搶第 12 樓...