11月底的時候高中的一個老師突然line我,問我要不要去他妹的安親班打工

我當下沒想太多就說「好」,現在想想我有好多事都是在欠缺思慮的情況下答應的,導致後續有很多問題

真的去打工的時候發現打工地點真的離宿舍好遠,每次一下課就要趕去打工,連吃晚餐的時間都沒有(安親班的老師要求我要在上班前吃完晚餐)

有很多原本預定好的事情都被打工打亂了,不論是社課或者系上的一些活動都被因為打工有了變卦,打工到現在一個月了,我跟我一起打工的夥伴總共請了兩次假,我下禮拜三本來想請第三次假的,老師告訴我請假太頻繁,也說了:「打工也是工作,不是你想請假就能請假的。」於是我就把那天原本的行程排掉了,原本那天是要去看醫生的。

是真的有點頻繁,也許在決定要打工之前就要做好把時間都奉獻給工作的覺悟了吧,希望下次自己可以考慮清楚之後再做決定。

共 1 則回應

0
那你再打工中
有讓你比較印象深刻的事或回憶吧~?

Self Female Heart
馬上回應搶第 2 樓...
回應...