🐓
從國中開始,覺得生病都是種罪過。
家母嚴厲,當時生病發燒也要去學校待著;
高中時更不用說,即使快昏倒都求不到情請個假。

上了大學在外的時間更長了,起的比雞早,比賊還晚睡。早上在公司胃痛到臉都貼桌面,手還在敲鍵盤,擔心的不是身體,是隔天效能是否會被主管「關心」。
為什麼不請假?
是不敢請,
臨請的假會把我當月的績效扣光,影響到月考核,再者提出假單時主管的語氣與眼神就像把利刃,刺死你的小人頭T_T....

前兩個月同學相約看展時,我只能笑笑回著:「抱歉,我請不了假。」
平常相處一塊的好同學卻淡淡的說:「死愛錢。」
不難過是騙人的,但也要諒解對方做爽工,不會為我感同身受。
覺得我們都該為自己的行為負責,而不是只顧全自身。

這幾年失去了青春但也得到了更穩重的想法。
小時總因別人的話感到受傷,現在能夠告訴自己不需要別人來定義我的價值。

一年又要過了,希望這學期班排名能夠往前十名OAQ

共 9 則回應

負責任很好
但真的很不舒服還是得休息啦~
加油:)
拍拍
我小時候也有相同遭遇

很雷的洛神
健康第一健康第一健康第一!!!!!!!!!
很重要所以要講三次

小飛
妳好勇敢!
有時候即使我們長大了,也不一定改變我們眼中可能是個不好的選擇。也不見得是因為習慣,因為不舒服的事情是永遠沒辦法習慣的,每一次生病都是煎熬。
但對於不請假這件事情而言,我真的覺得妳可以考慮相反選擇的可能性。
究竟負責任與否跟不能請假這件事情能不能有正關聯,我是很質疑的。
有時候失去的比得到的多很多。
而且從這件事可以感覺原po是滿自制的一個人,就都不請假這件事而言。
至於妳最後說的:不要在意他人的言語或觀感,我非常認同。
但…要到哪種程度?這之中是不是可以再想想呢

可以問一下為什麼有隻雞嗎xD
🐔
感謝各位的關心~
我有調假去看醫生喔 ok的

Hi 城中的同學
我所任職的公司是蠻大的單位,每個人都有自己的輪值表,基本上我要優先考慮作業量及人力調度,因為科內PT只有我skill是滿的,部分的人即使會也無法獨立作業。

程度嘛~
老子在道德經的第二章提到:「天下皆知美之為美,斯惡已;皆知善之為善,斯不善已。」
我覺得不要制定標準,放下心中那把尺才能「無為」喔。話是死的,人是活的,我提出的成見無法通用在每個人身上,最好的辦法應該是自己經歷跌撞之後從中「得道」。

B5 因為我的簽名檔是呱🐓
有時懶的打字就貼隻雞雞~

🐓
呵,也可能是我太早下結論,畢竟妳說的是朋友出遊的事情,當然是我也會傾向工作。
原本是以為,為了工作,即使再重要的事情都擱著,這樣我就覺得要再想想。
我會這樣認為,是因為妳說對於生病這件事情的態度讓我覺得太辛苦了,雖然人生活中本就沒有輕鬆的事,但身體健康才是根本也才能長久。我想,我們都有因為一時忽視身體發出警訊是為了其他事而選擇忍耐,最後受苦的還是自己要承擔,而且要付出更多的心力。
至於妳說的無為,現階段覺得太難了,因為經驗不夠,有太多未知的事情在面臨時只能先選擇原則,才能維持現有的一切,知圓而不逾矩。也許有一天體悟了許多事情後,會跟妳有一樣的想法吧。
總之祝妳維持好身體的狀況囉
是說…單位,妳該不會不在這塊土地上吧


加油!!!
我媽當年也是這樣撐過來的
後來幾經翻轉
現在收入不錯
至少不用看別人臉色
希望你未來也可以一路順風
你比一堆媽寶優秀太多了

P.S. 我媽也一樣要求嚴格
感冒也要上課
不過上大學後我媽就比較開放一點了
不是哦~
學校會積欠薪水,才不敢去QQ

謝謝你總是給我溫暖(抱)
好好照顧身體,別因為放假就不吃飯
馬上回應搶第 10 樓...