我的另一半一定是迷路了,才會這麼久還找不到我
你有這麼想過嗎?
會不會其實就是迷路了,才能剛好遇到你呢?


「處理我最好的方法,就是把我丟在這城市任何一條我沒走過的路上」
「他一定會回不來」
店長坐在我旁邊記帳,他老公坐在吧台前自信的說著自己迷路的功力。
在這裡稱呼他澤哥吧。
「記得我第一次到這裡,距離我要回去的火車還有兩個小時,我就騎著機車到處逛,我一直都騎在我騎過的路上,結果不知道哪根筋不對,彎了一條沒騎過的小巷子,騎著騎著越來越陌生,看著頭上的路標原來我騎到另一個鄉鎮了。」
那個鄉鎮距離這裏大概有十公里吧,而他彎的那條巷子我怎麼想也想不到能順路通到那個鄉鎮的路線。

果然,路癡是不能小看的。

「而且我後來回想,我不是從省道,是從產業道路過去的。」

這真的遠遠超出我能理解的範圍了。

「後來我騎了三個小時,天都黑了,附近的住戶也都差不多休息了,只好一直問路一直問路,但是我不會記路名,所以都是請人家跟我說看到怎麼樣的房子轉彎,就在好不容易騎回這城市的時候經過了這裡,發現了這家咖啡廳。」

照我們店晚上開著的時間,跟澤哥說的住戶要休息了,我敢相信他一定是騎到非常偏僻的地方去了。

「認識你們店長前,我來這家店來了兩次,第一次我只想考驗老闆,只說我想喝的豆子,沒有我就走人,第二次來我才發現,原來店長是女生。」(我們店老闆跟店長是不同人)
「然後我就栽在他手裡了。」店長一邊記帳一邊說著。
「你們跨年沒事要不要吃個燭光晚餐阿?」我聽完後開玩笑的說著
「不要,出去吃太貴,我們自己用的話我要一早買菜,買完洗菜煮菜點蠟燭最後收碗洗碗,累的都是我阿」澤哥無奈的說出這段話。
「我也很辛苦阿,你上次煮的多難吃你說?」店長反駁
「弟弟,聽好,對女生好歸好,不要讓他爬到你頭上,像我齁,已經來不及了。」澤哥的語氣比剛剛更無奈了。

雖然是無奈,雖然是嫌棄
但是我從裡面感覺了幸福
他們的微笑跟苦笑,是心甘情願的
就像狄卡說的
要很多好運的累加,才能促成這段緣分,而小店只是剛好參與到了這份好運。

誰說路癡找不到對的人?
屬於你的那份,一定會不小心讓你遇上的

能看見這些幸福,是很幸福的事。

BY.耶加雪飛

共 3 則回應

終於盼到雪飛的文章了〜
推:路痴走著走著也會遇見對的那個人❤

by晨心
不管繞了幾個圈轉了幾個彎 只要相信 就會遇見
B1 晨心~好不容易有了可遇不可求的靈感XD

B2 屬於你的怎麼樣都會到你身上阿
馬上回應搶第 4 樓...