到了大學才開始談戀愛,
經歷了一段悲慘只是被利用的第一個男朋友;
曖昧到以為就要在一起了的男生卻突然漠視我、抽離;
跟我說覺得我還不錯,赴了一次我的約(過程平安順利)後再也無聲無息的男生。
以上時間點完全無重疊,中間也都隔了不短的時間。

我的戀愛經驗,就只有爛透了的前男友。還是我第一個男朋友。
這樣的三次經驗讓我曾經對自己很失望,我是不是真的爛到只值這樣的人?
雖然一方面知道不是這樣,每一次之後我都很努力讓自己變得更好:努力變得開朗大方、學會一些穿搭技巧、願意釋出善意認識更多人,但是還是會氣餒和忍不住唾棄自己。
我不奢望什麼轟轟烈烈閃死人的戀愛,我想要的只是互相包容、陪我細水長流歲月靜好的那個人,只是不知道為什麼一直沒遇到。
每次一開始都會期待「就是他了嗎?」,最後總是以自己難過收場。

這學期,因為一堂通識課,我想我遇到了那個人。
這堂通識課要七八個人的團體做報告,我因此和外系的他在同一組。
因為只有期末報告,快學期末的時候才真正有了互動。
才第一次討論我就發現他是個非常認真負責的人,馬上好印象;第二次討論發現他還有統整統領的能力還很細心。才兩次的討論時間,我真的好喜歡他,不是什麼外在因素(他就是普通的理工男生),我真真切切地欣賞他的個性和為人。
我想遇到了那個人。

兩次討論完後我真的好開心,我好想多認識他。
我是那種平常不會隨便招惹別人,但是只要願意可以主動聊天的人。
第二次討論完後思考了一會,帶點小女孩害羞興奮的心情決定點開他的臉書(因為同組有加好友)。
啊......穩定交往中。
原來,又只是我以為。
從一些社群軟體上,看到他和他女友之間的互動,長穩、恩愛。
他真的就是那樣的好男孩,女生也一樣是個善良的女孩。
可能我的本我會忌妒、詛咒,因為我也不是聖人,但是我相信我的自我是鬆了一口氣的。
是啊,這麼好的男孩和女孩,他們如此值得彼此。
之後的討論、上課見面,還有我平常的生活和心情,我就像什麼都沒發生一樣,其實發生了什麼也只在我的內心小劇場。


或許,你的出現是在告訴我,世界會有那樣的人,成為我的那個人。只是不是現在的這個你。
不過我想,在遇到我的那個人之前,我會懷念你的。不帶任何情慾。


在2014年,先讓我帶點遺憾的思念你。
2015年以後,我會用那樣美好的真誠祝福,懷念你。



喜歡郭靜的單身美好。
沒有人陪伴和勇敢無關,只是剛好在人生最自由的時光。
沒人說晚安和獨立無關,只是現在我們緣份還不夠圓滿。


祝福所有美好的人。